Главная » 2019 » Август » 23 » 23 августа День памяти и скорби.
19:48
23 августа День памяти и скорби.
23 августа 1942 года стал трагичным днём в истории Сталинграда.
Ровно в 16 часов началась массированная бомбардировка города. Небо заполнил гул авиационных двигателей. Всего в течение двух недель отбоя воздушным тревогам не было. Немецкие бомбардировщики совершали до двух тысяч самолетовылетов ежедневно. Город был в огне. По воспоминаниям очевидцев самое ужасное это был вид горящей реки Волги. Тонны нефти разлились по поверхности воды и горели. 23 августа 1942 года Сталинград был практически стёрт с лица земли. В пламени погибали жители города и его защитники.
Ежегодно по Плану проведения поисковых работ Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» поисковые отряды проводят вахты, поисковые экспедиции в Городищенском, Клетском, Иловлинском, Котельниковском, Октябрьском районах и поднимают без вести пропавших. Ежегодно в трагический для Сталинграда день 23 августа останки бойцов предаются земле на Россошинском военно-мемориальном кладбище советских солдат.
В этом году захоронили 1139 защитников Сталинграда. Из них 24 именных бойца. По нео фициальным данным, всего за время вахт было поднято 42 бойца, имена которых удалось установить.
В число погребенных входят как павшие в боях, так и замученные в лагерях военнопленные. На вахте в лагере "ДУЛАГ 205" поисковый отряд "Гвардия" ВРМОО "Поиск" поднял 76 замученных оккупантами бойцов РККА. Один из них именной. Командир поискового отряда "Гвардия" ВРМОО "Поиск" Виталий Крючков.
К работе этого отряда проявили интерес  трудовой коллектив и руководство производственного отделения "Волгоградские электрические сети", руководство ПАО "Россети Юга" - "Волгоградэнерго", а также областной комитет ВолгООВЭП. По приглашению Председателя Регионального совета РО ООД "Поисковое движение России" в Волгоградской области А.С. Орешкина за проявленный интерес к работам поискового отряда "Гвардия" ВРМОО "Поиск" на мероприятие 23 августа были приглашены: Кушнеров А.В. Заместитель генерального директора – директор Филиала ПАО "МРСК Юга"- "Волгоградэнерго", Бабешко П.Н. Первый заместитель директора - главный инженер Филиала ПАО "МРСК Юга"- "Волгоградэнерго", Вязьмин Ю.М. – председатель Областной организации Всероссийский Электропрофсоюз, председатель ППО «Волгоградэнерго», член президиума Обкома и Быкадоров Д. А. - начальник производственного отделения "Волгоградские электрические сети"
Просмотров: 161 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 5.0/1

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2019

               Яндекс.Метрика