Главная » 2018 » Июль » 27 » 26 июля 2018г.состоялся митинг волгоградских профсоюзов, на который вышли около полутора тысяч человек.
11:31
26 июля 2018г.состоялся митинг волгоградских профсоюзов, на который вышли около полутора тысяч человек.


26 июля 2018г.состоялся митинг волгоградских профсоюзов, на который вышли около полутора тысяч человек. Главными лозунгами на митинге были «Нет – росту пенсионного возраста!», «Новые рабочие места с достойной зарплатой!», «Без роста зарплаты не может быть роста пенсий» и др..
Митинг явился проявлением позиции профсоюзов на предложения Правительства по повышению пенсионного возраста.
Около трех тысяч членов Электропрофсоюза своими подписями в подписных листах уже обозначили свою поддержку позиции профсоюзов против предложенного правительственного проекта. В целом по Волгоградской области собрано более пятидесяти тысяч голосов против предлагаемых изменений в пенсионное законодательство.
«Складывается впечатление, что авторы законопроекта совсем не задумываются о том, каким образом , например, электромонтер – линейщик в возрасте около 65 лет будет устранять неисправность на высоте, на опоре ЛЭП, или женщина - дежурный электромонтер будет выводить подстанционное оборудование в ремонт в закрытом распределительном устройстве на подстанции в возрасте 63 лет. И таких примеров по различным профессиям и в других отраслях множество. Правильно было бы вернуть этих авторов «на землю». Или призвать их хотя бы прислушаться к нашему голосу!»- высказал свое мнение председатель ВолгОО ВЭП Юрий Вязьмин.

"В последнее время действия нашего правительства и Государственной Думы носят безответственный характер. Последствия повышения возраста выхода на пенсию непредсказуемы. Сегодня на митинге представители ППО «Волжская ГЭС» решительно поддержали требования ФНПР о недопущении повышения пенсионного возраста. За неделю гидроэнергетики собрали 307 подписей (из 370 членов профсоюза) против роста пенсионного возраста. При этом профсоюзы не только критикуют, но и предлагают эффективные, по нашему мнению, меры по наполнению пенсионного фонда. Если правительство не прислушается к народу, мы должны быть готовы к более масштабным акциям в рамках действующего законодательства" - поделился Валерий Ануфриев председатель ППО "Волжская ГЭС"

По итогам митинга волгоградские профсоюзы обратились к Президенту России с просьбой не допустить повышения пенсионного возраста, принять Конвенцию 102 Международной организации труда об установлении нижней планки пенсии на уровне 40% от утраченного заработка, ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц в Российской Федерации.
Мы благодарим всех неравнодушных энергетиков и членов Электропрофсоюза, принявших участие в профсоюзном митинге, прошедшем под девизом «Профсоюзы – против повышения пенсионного возраста».
Просмотров: 198 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 5.0/1

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2018

               Яндекс.Метрика