Главная » 2021 » Июль » 9 » Актуальные вопросы.
21:48
Актуальные вопросы.
9 июля профсоюзный актив Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» собрался в парк-клубе «Дубровский», чтобы обсудить актуальные для отрасли вопросы и участие в предстоящих профсоюзных мероприятиях.
Программа была очень насыщенной. Начался рабочий день с заседания III Пленума Волгоградской областной организации. На нем подвели итоги работы второго этапа VIII съезда ВЭП, который проходил в Москве 23-24 июня. Комментируя решения съезда, председатель областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Светлана Каёла подчеркнула, что профцентр определил новые ориентиры и приоритетные задачи профсоюза на следующую пятилетку. Среди основных председатель ВолгОО ВЭП назвала увеличение численности членов профсоюза и создание новых первичных профорганизаций; обучение профсоюзного актива и формирование кадрового резерва из числа молодых активистов; эффективное информационное взаимодействие профсоюзных организаций и использование современных инструментов коммуникации и др.
На Пленуме также рассмотрели вопрос об участии областной организации в проведении Года организационного и кадрового укрепления профсоюзов. Обком намерен продолжить работу по формированию профсоюзной структуры, дальнейшему омоложению состава выборных профсоюзных органов, повышению профессионализма профкадров и актива. В числе планируемых мероприятий – участие молодых энергетиков в профсоюзных молодежных форумах ФНПР и ВЭП. Еще одним из главных событий станет VI молодежный слет ВолгОО ВЭП «Активная молодежь – сильный профсоюз!», который пройдет этой осенью.
Рабочий день продолжил круглый стол «Колдоговорная кампания. Отраслевое тарифное соглашение» с участием председателей первичных профсоюзных организаций. Было отмечено, что в текущем году заканчивается действие отраслевого тарифного соглашение и начинаются переговоры по параграфам нового ОТС, касающихся вопросов  оплаты труда, предоставления льгот и гарантий, улучшения условий охраны труда и т.д.. Все эти и другие положения важны при разработке коллективных договоров и локальных нормативных актов, регулирующие социально-трудовые отношения на предприятиях электроэнергетике.
Состоялась встреча профсоюзного актива ППО «Волгоградэнерго» с  Председателем Совета первичных профсоюзных организаций ПАО «Россети Юг» Филеевой С.А.  (г. Ростов-на Дону). 
В завершении прошло заседание Президиума областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» . На нем профактив утвердил план работы обкома на II полугодие 2021 года, а также обсудил ряд организационных вопросов по проведению 8–10 октября 2021 г. VI молодежного слета ВолгОО ВЭП и участия представителей от волгоградского региона в III Всероссийском семинаре-совещании председателей первичных профсоюзных организаций ВЭП.
Просмотров: 449 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2021

               Яндекс.Метрика