Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Госдума приняла закон о дистанционной работе
07:00
Госдума приняла закон о дистанционной работе
Госдума на пленарном заседании 26 ноября приняла в третьем окончательном чтении закон об удаленной работе, сообщается на сайте федерального парламента.
Он предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы. Инициатива вводит три ключевых понятия: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа. Уточняется понятие удаленной работы, которая может быть постоянной, временной (на срок не более шести месяцев) или периодической.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе будут способствовать сохранению занятости и развитию рынка труда. По его словам, законопроект прошел скрупулезное обсуждение со всеми заинтересованными сторонами – с профсоюзами, работодателями, правительством, экспертами. Для доработки проекта ко второму чтению была создана специальная рабочая группа. Как отметили в Федерации
Независимых Профсоюзов России, не все профсоюзные инициативы вошли в новый законопроект. В связи с чем, Федерация продолжит добиваться внесения изменений в статью 157 Трудового кодекса РФ. Закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Источник: сайт Волгоградского областного Cовета профессиональных союзов
Просмотров: 49 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2021

               Яндекс.Метрика