Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Новым главой ПАО «Россети» стал Павел Ливинский
19:05
Новым главой ПАО «Россети» стал Павел Ливинский

Совет директоров ПАО «Россети» назначил генеральным директором компании Павла Ливинского. С января 2013 г. господин Ливинский возглавлял Департамент жилищ­но-коммунального хозяйства Москвы.

Официальное вступление Павла Ливинского в новую должность состоялось 11 сентября.

Как сообщает пресс-служба «Россетей», заседание совета директоров провел ми­нистр энергетики РФ, председатель совета директоров компании Алек­сандр Новак. За кандидатуру Ливинско­го на должность генерального директора сетевой компании совет проголосовал единогласно.

«Глава энергетического ведомства также выразил уверенность, что компетенция и опыт Павла Ливинского, знание им от­расли позволят компании сделать после­дующие шаги в своем развитии», — гово­рится в сообщении «Россетей».

Предыдущий гендиректор «Россе­тей» Олег Бударгин возглавлял компа­нию с 2013 г. С 2015 г. компания вышла на прибыль после убытка в 2013 и 2014 гг., а в 2016 г. получила более 98 млрд. руб. чистой прибыли, снизила удельные опе­рационные расходы, аварийность. Капи­тализация компании на конец 2016 г. вы­росла вдвое в сравнении с показателями на конец 2012 г. — до 228 млрд. руб.

Пресс-служба «Россетей» отметила, что господин Новак в рамках заседания поблагодарил Олега Бударгина за эффек­тивную и плодотворную многолетнюю работу и вручил нагрудный знак Мини­стерства энергетики Российской Федерации «Трудовая слава I степени».

«За четыре года его (Бударгина) руководства системообразующая компания России добилась впечатляющих результатов. Капи­тализация ПАО “Россети» выросла на 135 процентов, до 228 миллиардов рублей, в два раза повысилась надежность функциониро­вания энергообъектов, на треть увеличилась производительность труда», — приводятся в сообщении «Россетей» слова министра.

 

Игорь Глебов

Газета «Энергетика и промышленность России»,

№ 20 (328) октябрь 2017 года

Просмотров: 222 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2018

               Яндекс.Метрика