Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Пенсионеры-бедняки исчезнут в 2018 году
22:00
Пенсионеры-бедняки исчезнут в 2018 году
Пенсионный фонд пообещал россиянам увеличить ежемесячные выплаты до уровня прожиточного минимума. В пресс-службе ПФР заявили, что уже в следующем году в России пожилым гражданам начнут доплачивать социальную надбавку к пенсии. Пока что Госдума только рассматривает проект бюджета фонда на ближайшие три года. «В 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания», — сообщили в пресс-службе.
В свою очередь, в пресс-службе Минтруда РФ заявили, что правительство полностью выполнит социальные гарантии перед гражданами, пишет «Газета.ру». В министерстве подчеркнули, что размеры пенсий как минимум сохранятся на прежнем уровне при любых обстоятельствах и независимо от категории пенсионеров.

Более того, пенсии уже растут и продолжат расти по линии ПФР дальше. Власти будут индексировать выплаты исходя из прошлогоднего уровня инфляции, а также с учетом корректировок пенсий для работающих пенсионеров, принятых в августе.
В ведомстве напомнили, что в этом году пенсионные выплаты проиндексируют на 5,8%, что выше уровня прошлогодней инфляции на 0,4 процентных пункта. В 2018 г. правительство планирует индексацию на уровне 3,7%. Деньги на индексацию уже заложены в бюджете ПФР.
Однако как считает финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, в нынешнем состоянии отечественная пенсионная система неспособна обеспечивать даже относительно небольшие выплаты. Эксперт пояснил, что правительство вынуждено пополнять ПФР бюджетными деньгами, чтобы выполнять хотя бы минимум гарантий перед пенсионерами. При этом ради помощи пожилой части населения чиновники жертвуют будущим, ведь средства берутся из статей расходов на образование и медицину.
«Последние пару лет и этого источника доходов перестало хватать из-за роста числа получателей пенсий на фоне процесса старения населения», — сказал Нигматуллин Ura.ru.
Ранее глава совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин сделал громкое заявление о том, что России нечем выплачивать пенсии, поскольку в бюджете Пенсионного фонда возник дефицит денег.
Россиян успокоила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА «Новости». Она назвала слова Кудрина не соответствующими действительности и заверила, что все обязательства перед гражданами государство исполнит в полной мере.
Источник: Утро.ру
Просмотров: 191 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2018

               Яндекс.Метрика