Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Последний день сентября
21:33
Последний день сентября

В последний день сентября состоялась очередная запоминающаяся и насыщенная поездка членов профсоюза и их семей по местам родного края. В этот раз местом экскурсии стал г. Дубовка, основанный в 1734 году. Дубовка – особенный город Волгоградского края. В былые времена он был гораздо более густонаселенным и развитым, нежели Царицын. На его территории жили сарматы, хазары, половцы потом здесь располагался большой золотоордынский город Бельджамен, видел город и Пугачева со своей армией. Сейчас в Дубовке проживает около 15 тысяч человек. Название города связывают с тем, что окружающие его прибрежные районы Волги раньше были покрыты густыми дубовыми рощами. Они частично сохранились до настоящего времени Символом города является многовековой дуб, хранящий в себе историю здешних мест. Специалисты из Центра древесной экспертизы НПСА «Здоровый лес» установили точный возраст дуба, который составляет 234 года. От посещения такой реликвии остались фото на память:

Еще одним культовым местом Дубовки является Свято-Вознесенский женский монастырь. Успенский собор, освященный в 1796 г., был заложен первым атаманом Волжского казачьего войска Макаром Никитичем Персидским в 1762.

Непосредственно Монастырь основан в 1865 г. Главной святыней монастыря является Тихвинская икона Божией матери. В день нашего визита был большой праздник Святых Веры, Надежды , Любви.

Участники поездки приняли участие в службе, посетили церковную лавку, где приобрели освященные сувениры и предметы церковной утвари, попили чаю с целебными травами и монастырской выпечкой, приобрели хлеб и молочную продукцию, которая производится на территории монастыря.
Последней точкой нашего путешествия стало посещение семейной винодельни и сыроварни Гусевых.

Попав в это место, погружаешься в атмосферу уюта и душевного тепла. Основана винодельня в 1990-х годах отцом Дмитрия Эдуардом Гусевым, сам Дмитрий занимается виноградом уже 25 лет, является кандидатом сельскохозяйственных наук. Жена Дмитрия Ольга Гусева – сыровар. Семья Гусевых нас встретила в новом уютном дегустационном зале, к дегустации было предложено 6 видов вина и 7 видов сыра. Детям тоже нашлось угощение: горячий чай, печенье и жареный сыр. Дмитрий Гусев много и подробно рассказывал про свое хозяйство и виноделие. Общим ощущением после посещения этого местечка стало чувство гордости за то, что в нашем регионе находятся такие смелые люди, любящие свое дело, профессионалы, производящие уникальные продукты вопреки отсутствию государственной поддержки и неблагоприятным климатическим условиям.
Поездка получилась супер!
Были учтены и познавательные и гастрономические интересы всех туристов нашей группы. Будем разрабатывать новые маршруты путешествий, а профсоюз нам в этом поможет!


Отзыв предоставлен: Дмитрук Татьяна, Каела Светлана

 

Просмотров: 85 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 5.0/1

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2018

               Яндекс.Метрика