Главная » 2018 » Июнь » 20 » Позиция Профсоюза по вопросу повышения пенсионного возраста в РФ
23:27
Позиция Профсоюза по вопросу повышения пенсионного возраста в РФ
Рассмотрев обращение президиума Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации ВЭП «О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста в Российской Федерации» (постановление от 28.05.2018г. №30-9), Президиум ВЭП отмечает, что дальнейшая пошаговая проработка и ускоренное продвижение Правительством Российской Федерации такой непопулярной меры, как повышение пенсионного возраста, не только в корне противоречит Указу Президента РФ от 07.05.2018г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», основной дух и смысл которого в качественном улучшении жизни населения Российской Федерации, но и будет способствовать социальной нестабильности в обществе.
Учитывая эти обстоятельства, а также многочисленные мнения работников организаций электроэнергетики и электротехнической отрасли промышленности, в целях выполнения основных задач Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» по защите социально-экономических интересов членов Профсоюза, Президиум ВЭП
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить обоснованную позицию Федерации Независимых Профсоюзов России, изложенную в письме Председателя ФНПР Шмакова М.В. от 23.05.2018г. № 101-114/96-212н в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева по вопросу повышения пенсионного возраста в РФ.
2. Поддержать инициативу президиума Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации ВЭП об организации сбора подписей в структурах отраслевого Профсоюза о недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации и обратиться за поддержкой по реализации данной инициативы в Ассоциацию профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ.
3. Поручить Руководству ВЭП: - обеспечить мониторинг складывающейся ситуации по рассматриваемому вопросу в целях недопущения повышения пенсионного возраста в Российской Федерации; - отстаивать позицию Профсоюза в отношении изменения пенсионного законодательства на федеральном уровне, в том числе используя возможности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; - вносить коррективы в дальнейшие действия центральных органов Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в случае возникновения необходимости.
Заместитель председателя Ю.Б. Офицеров 4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Офицерова Ю.Б., заместителя Председателя ВЭП.

Заместитель председателя Ю.Б. Офицеров
Просмотров: 143 | Добавил: elprof34 | Теги: ВЭП, Пенсионная реформа, позиция профсоюзов, повышения пенсионного возраста в РФ, Позиция Профсоюза, обращение | Рейтинг: 5.0/1

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2018

               Яндекс.Метрика