Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Проект "Сталинград - без срока давности"
21:11
Проект "Сталинград - без срока давности"

Неподалеку от пос. Горьковский на территории Советского района г. Волгограда члены Всероссийского Электропрофсоюза  приняли участие в поисковой тренировочной экспедиций по подъему останков узников концлагеря Дулаг-205.
Работы проводятся в рамках реализации проекта "Сталинград - без срока давности" поисковыми отрядами ВРМОО "Поиск": "Каскад", "Гвардия", "Энергия Победы" Россети Юг, "Безымянная высота", "Гвардеец ВГСПУ".
 В ходе проведения экспедиции с 4 по 6 ноября были подняты останки 26 человек и переданы на Россошинский военно-мемориальный комплекс для последующего перезахоронения. Медальонов, личных вещей позволяющих идентифицировать личность погибших военнопленных, найти не удалось.

Историческая справка: Согласно архивным данным, лагерь был рассчитан на 1200 человек. Однако, в нем содержалось в нечеловеческих условиях более шести тысяч бойцов Красной Армии и гражданских лиц с территорий, занятых фашистскими войсками.
В январе 1943 г. в ходе Сталинградской битвы и освобождения узников лагеря, в живых оставалось около 600 военнопленных. Все остальные были заморены голодом и зверствами нацистов. Мероприятие проводится в рамках выполнения обязательств по соглашению с Комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области о предоставлении из областного бюджета субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным учреждением), на финансовое обеспечение части затрат молодежных и детских общественных объединений на реализацию проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений в Волгоградской области по приоритетным направлениям государственной молодежной политики в Волгоградской области № 102 от 13 октября 2021 г.
Просмотров: 70 | Добавил: elprof34 | Теги: энергияпобеды, врмоопоиск, россетиюг, Электропрофсоюз, поГвардия | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2021

               Яндекс.Метрика