Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Профсоюзная организация Волжской ГЭС - в числе лидеров Облсофпрофа
17:50
Профсоюзная организация Волжской ГЭС - в числе лидеров Облсофпрофа
Богатым на «урожай» наград стал август этого года для председателя профкома ППО «Волжская ГЭС» Валерия Ануфриева. Его личные заслуги в канун 65-летия Волжского отмечены Почетной грамотой губернатора. А в конкурсе Волгоградского областного Совета профсоюзов первичка Волжской ГЭС завоевала два первых и одно второе места.
Союз профессионалов Достижения Валерий Ануфриев разделяет с коллегами. Они едины во мнении, что миссия профсоюзов - помогать людям, защищать их права, вникать в проблемы, оздоравливать и сплачивать коллектив.
- Председателем профкома меня выбрали в 2008 году, тогда в организации было 150 человек, сейчас уже 370, - говорит Ануфриев.
- Что способствовало росту? Наверное, удалось довести до сознания людей, что решать вопросы всегда легче сообща. Вот пример - год назад работодатель решил убрать из типового соглашения пункт о предоставлении служебного транспорта сотрудникам. Но профсоюз Волжской ГЭС вместе с администрацией смог доказать территориальную специфику станции и оставить эту льготу в договоре. А еще профсоюзная организация собрала подписи и обратилась в мэрию Волжского и ГУ МВД по региону с просьбой сделать более безопасным переход возле остановки общественного транспорта у ГЭС. В итоге добились установки знаков с отражающей поверхностью. Заслуга общая
- Ведь что такое профсоюз? - рассуждает Валерий Ануфриев.
- Это объединение профессионалов, у нас и в профкоме, и на станции - квалифицированные люди, образованные, готовые вести на равных диалог с работодателем. Поэтому здесь держат руку на пульсе в вопросах индексации зарплаты, охраны труда, обеспечения путевками в санатории.
- Члены профсоюзной организации у нас бесплатно в выходные ездят на море, в горы, по Волгоградской области, также предоставляется 20%-ная скидка на путевки в санатории, есть выплаты к выходу на пенсию, - перечисляет Ирина Литовко, она 16 лет трудится на Волжской ГЭС и руководит одной из десяти профгрупп.
- Мы и залы арендуем для занятий спортом, обеспечиваем наши команды формой, все это сплачивает коллектив. С этим согласен и Денис Красноглазов, ответственный за культмассовый сектор. Почти 10 лет он с радостью выполняет роль Деда Мороза, посещая семьи сотрудников и даря детям подарки. А еще организует походы в театры, кино, на концерты, катки.
- У нас члены профсоюза билеты покупают по льготным ценам! - улыбается массовик. А сейчас у профкома Волжской ГЭС горячая пора: заключение на новый срок коллективного договора.
- В профкоме я самый опытный, меня уже трижды избирали председателем, - рассказывает Валерий Ануфриев.
- А вот актив у нас в основном молодой, обучаем его на курсах при облсовпрофе, отправляем на всероссийские слеты.
Не случайно в конкурсе облсовпрофа профсоюз Волжской ГЭС победил в номинации «Информационная работа»: здесь сделали лучшие и видеоролик, и стенд, и печатную продукцию.
Просмотров: 42 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2019

               Яндекс.Метрика