Главная » 2018 » Апрель » 17 » Смотр-конкурс на звание "Лучший участок (структурное подразделение) ПО РЭС и ПО»
21:56
Смотр-конкурс на звание "Лучший участок (структурное подразделение) ПО РЭС и ПО»

17 апреля 2018г. в ПО «Волгоградские электрические сети» состоялось награждение победителей смотра- конкурса на звание «Лучший участок (структурное подразделение)  ПО (РЭС)», организованного и проведенного профсоюзом.


В январе месяце т.г. инициатива цеховой профсоюзной организации «Волгоградских электрических сетей» (председатель Лавренюк Р.А.) была поддержана профсоюзным комитетом «Волгоградэнерго». В целях реализации этой инициативы разработано соответствующее Положение в соответствии с решениями, принятыми на совместных  совещаниях по вопросам активизации деятельности, уполномоченных лиц по охране труда и другим вопросам профсоюзной деятельности.

Целью смотра – конкурса является совершенствование системы мер по укреплению единства профсоюзных организаций в рамках работы по мотивации профсоюзного членства, в том числе, среди молодежи, активное участие в улучшении условий труда и быта членов профсоюза, формирование у персонала понимания важности трудиться добросовестно, с соблюдением требований безопасности и в нормальных бытовых условиях. В числе показателей учитываемых при подведении итогов смотра-конкурса приняты следующие:

  • участие профсоюзной организации (профгруппы) в профсоюзных акциях и мероприятиях, в том числе в физкультурно – оздоровительных и культурно – массовых мероприятиях;
  • регулярность проведения собраний
  • отсутствие замечаний к качеству ремонта оборудования, выполняемому хозяйственным способом, и работам по техническому обслуживанию;
  • наличие, исправность, своевременность испытаний приспособлений, инструмента, средств защиты, средств пожаротушения, отсутствие замечаний к организации их хранения;
  • соблюдение членами профсоюза (работниками) требований охраны труда, отсутствие случаев производственного травматизма;
  • состояние территории, проходов, проездов, прилегающей территории (покос и уборка травы, состояние газонов, клумб, дорожек, бордюров, наличие урн, отсутствие мусора, оборудование мест для курения, озеленение территории);
  • состояние рабочих мест персонала на производственных базах, их бытовое обустройство (наличие и использование шкафов для спецодежды, состояние санитарии, гигиены в комнатах отдыха и приема пищи).

 

По результатам смотра – конкурса победителями оказались:

Среди структурных подразделений ПО ВЭС: бригада службы подстанций (мастер Кузнецов В.В.) и бригада службы ЛЭП (мастер Ярошинский С.В.)

В районах электрических сетей:

Городской РЭС: бригада по эксплуатации и ремонту кабельных линий (мастер Терещенко А. В.)

Дубовский РЭС: Малоивановский участок( мастер Курыкин В.П.)

Пархоменский РЭС: Крепинский участок (мастер Фрезин С. Н.)

Городищенский РЭС: Котлубанский участок (мастер Попов А. В.)з

Калачевский РЭС: Ляпичевский участок (мастер Федоров И.А.)

Красноармейский РЭС: Красноармейский участок (мастер Лавриненко А.А.)

Все победители получили Дипломы и ценные подарки.


Председатель ЦПО ПО ВЭС:

"Очень позитивно отреагировал профсоюзный комитет на мое предложение по организации смотра-конкурса Для проведения смотра – конкурса 17.01.2018г. было разработано положение о проведении смотра-конкурса на звание «Лучший участок (структурное подразделение) ПО ВЭС» (далее положение), а 19.01.2018г. оно было уже утверждено председателем ППО "Волгоградэнерго" Вязьминым Ю.М.

В состав оценочной комиссии были включены руководители, являющиеся членами профсоюза, представители цехового комитета, председателем комиссии избран председатель председатель цеховой организации.

В соответствии с положением комиссия провела оценку подразделений участников конкурса по пятибалльной шкале в листе оценки.

Много времени было затрачено на посещение всех участков в РЭС. На все наши вопросы по выявленным замечаниям были получены ответы от непосредственных руководителей. Большое внимание уделялось питьевому режиму и санитарно-бытовым условиям.

Цеховым комитетом было принято решение отметить лучших Дипломами и ценными подарками (электрические плиты, микроволновые печи, чайники и др.), необходимые для улучшения бытовых условий на участках.

На мой взгляд, мы провели очень важное мероприятие для членов профсоюза и трудового коллектива в целом".

Терещенко А. В.:

"Большое спасибо профсоюзу за участие и заботу о трудовом коллективе. Наша работа предполагает как ночные работы, так и работы в выходные дни. Микроволновая печь для разогрева на самом деле очень нужна. Ночью бежать некуда столовые и магазины закрыты. А напряжение всегда можно найти и что ни будь разогреть".

Каела С. В.:

"Волгоградские электрические сети славятся доброжелательностью и радушной атмосферой. Очень приятно видеть совместную работу профсоюзной организации и работодателя. Социальная направленность проведенных мероприятий  приводит к улучшению микроклимата в коллективе и естественно положительно влияет на процесс производства".

Просмотров: 341 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2019

               Яндекс.Метрика