Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Заместителю Губернатора Волгоградской области В. Н. Гречина
17:04
Заместителю Губернатора Волгоградской области В. Н. Гречина
Уважаемая Валентина Николаевна!
Как представители профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Юга» -«Волгоградэнерго» (далее - филиал), являющегося крупнейшей территориальной сетевой организации Волгоградской области, вынуждены обратиться за помощью в части решения проблемы, складывающейся по учету в тарифных решениях филиала на 2019-2023 годы затрат на персонал.
По информации, полученной в ходе переговоров по заключению Коллективного договора ПАО «МРСК Юга» на 2019-2021 годы, нам стало известно, что комитетом тарифного регулирования Волгоградской области не учитываются необходимые затраты на персонал, в том числе численность промышленно-производственного персонала (далее - ППП), проценты премирования, доплат и надбавок, предусмотренные Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике Российской Федерации (далее - ОТС), в результате чего, несмотря на инфляционную составляющую, расходы на оплату труда, предложенные регулятором для учета в тарифе 2019 года, снижаются даже от уровня, учтенного в тарифах 2018 года.
Недостаточность в тарифе социально-трудовых расходов работодателей (затрат, связанных с оплатой труда, льготами, гарантиями и компенсациями, обучением и переобучением персонала, и в целом инвестиций в человеческий капитал) непосредственно влияет на конкурентоспособность работодателя на рынке труда. А возможность привлечения и удержания квалифицированных кадров напрямую связана с обеспечением надежности энергоснабжения потребителей региона, социального мира и стабильности в трудовом коллективе филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» и, соответственно, в области.
Хотелось бы отметить, что работодателем (ПАО «МРСК Юга») на протяжении нескольких лет, в виду достаточно серьезных проблем с платежами потребителей услуг в Волгоградской области и наличием существенного объема просроченной дебиторской задолженности, проводились мероприятия по оптимизации структуры управления, по реализации Программы, предусматривающей поэтапное доведение минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда (далее -ММТС) в 2018 году до уровня, предусмотренного ОТС.
Особую значимость в настоящее время оказывает тот факт, что с 2019 года у филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» начинается новый долгосрочный период регулирования, и в течение 5-ти лет затраты на персонал, учтенные в необходимой валовой выручке филиала 2019 года, будут транслированы на весь период, вплоть до 2023 года включительно.
Обращаем внимание, что несмотря на острый кадровый дефицит и потребность филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» в укомплектованности квалифицированным производственным персоналом, регулятор исключает из расчета и требует сокращения 207 чел. ППП (в т.ч. 63 диспетчера РЭС, 25 мастеров РЭС, 36 чел., занимающихся внедрением, эксплуатацией и модернизацией автоматизированных систем управления), в том числе путем введения при расчете численности понижающих коэффициентов по централизованным функциям.
Просим учесть, что ПАО «МРСК Юга» является участником ОТС и неукоснительно обязано исполнять все положения ОТС, а орган регулирования включать данные нормы в тарифы. Кроме того, при определении размера выплат за выслугу лет, необходимо учитывать влияние проводимой Правительством РФ пенсионной реформы, в соответствии с которой происходит увеличение стажа работников филиала, и, соответственно, процента выплат за выслугу лет.
Просим Вас рассмотреть наше обращение и оказать содействие при принятии тарифных решений для филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» на 2019 год с учетом включения расходов на персонал, предусматривающих полную укомплектованность ППП, размеры премирования, доплат и надбавок в соответствии с ОТС.
Уверены, что реализация комплексного подхода в принятии совместных решений по урегулированию накопленных проблем, обеспечит и в дальнейшем надежное функционирование электросетевого комплекса Волгоградской области, и благоприятную социальную обстановку в электроэнергетике региона.
С уважением,

Председатель Волгоградской областной Организации
«Всероссийского Электропрофсоюза»
Ю.М. Вязьмин
Просмотров: 68 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2019

               Яндекс.Метрика