Главная » 2022 » Февраль » 10 » 26 мая состоится Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций
11:37
26 мая состоится Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций
26 мая 2022 года в Москве состоится Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций. Соответствующее решение 9 февраля принято на заседании Исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
Участниками совещания станут председатели первичных профсоюзных организаций, руководители отраслевых профсоюзов и территориальных профобъединений, а также руководство ФНПР. Планируется, что на совещание соберется порядка 1 тысячи человек.
В ближайшее время профлидерам предстоит внести предложения по тематике встречи, а также проработать списки первичек, представители которых смогут поучаствовать в мероприятие.
На заседании Исполкома также обсудили подготовку к проведению первомайских акций профсоюзов в 2022 году: девиз, лозунги и формы акции  будут утверждены до 12 апреля.
Кроме того, заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков представил план мероприятий по проведению Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. Документ состоит из учебных и методических мероприятий по подготовке и повышению квалификации профсоюзных работников и актива, оказания помощи членским организациям в сфере информационной работы и цифровизации.
«Мы запланировали сделать большой дистанционный учебный курс для специалистов по информационной работе – по аналогии с курсом для специалистов по обучению, который мы провели в прошлом году», - отметил Александр Шершуков. Он также указал на то, что для членских организаций будут разработаны рекомендации по ведению сайтов, официальных страниц организаций и личных страниц руководителей в социальных сетях, профсоюзных стендов.
При обсуждении вопроса о работе с молодёжью Александр Шершуков обратил внимание членов Исполкома на то, что после принятия федерального закона «О молодёжной политике в Российской Федерации» были существенно пересмотрены нормативные документы ФНПР по работе с молодёжью.
В рамках Года организационного и кадрового укрепления начато масштабное исследование мотивации членства среди молодёжи. Активно работала Федерация и в сфере защиты социально-трудовых и экономических интересов молодёжи: стал традиционном мониторинг лучших практик по защите интересов молодёжи через положения трехсторонних соглашений и коллективных договоров. Отдельного упоминания заслуживает работа над Долгосрочной программой содействия занятости молодёжи до 2030 года, разработанной Минтрудом.
В полном объеме была реализована Всероссийская молодёжная профсоюзная программа ФНПР «Стратегический резерв 2021». Всего в ней приняли участие свыше 1300 молодых профактивистов. В ходе подробного обсуждения члены Исполкома, дав положительную оценку результатов работы с молодежью в 2021 году, внесли ряд предложений по совершенствованию этого направления.
Дан старт новому набору в проект «Стратегический резерв», так полюбившемуся молодым профактивистам страны.
Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения
Просмотров: 265 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика