Главная » 2024 » Февраль » 5 » Энергетики помнят и гордятся
18:47
Энергетики помнят и гордятся
1-2 февраля в Волгограде прошли памятные мероприятия, посвященные 81-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В них активно участвовали трудовые коллективы предприятий и организаций электроэнергетики региона. Энергетики традиционно поздравляли своих ветеранов, посещали места боевой славы, возлагали цветы к воинским мемориалам и братским могилам защитников Родины.
Памятные мероприятия в филиале ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» начались 1 февраля в Советском районе Волгограда. Здесь расположено два памятных места, которые по традиции посещают энергетики. У стелы на территории бывшего концлагеря «ДУЛАГ-205» недалеко от поселка Горьковский сотрудники энергокомпании и руководство волгоградского Электропрофсоюза поклонились памяти узников, замученных фашистами на сталинградской земле.
После энергетики вместе с представителями администрации Советского района и региональной молодежной общественной организацией «Поиск Сталинград» возложили цветы к братской могиле в поселке Верхняя Ельшанка. На митинге также выступили ученики местной школы, которые напомнили о страшных днях сражения и зачитали проникновенные стихи.
Братская могила находится под опекой волгоградского филиала уже более пяти лет. В 2019 году энергетики увековечили память захороненных здесь бойцов и медицинского персонала, установив гранитные плиты с именами погибших, и благоустроили прилегающую территорию.
Еще одной точкой притяжения энергетиков в памятный день стал военно-мемориальный комплекс в с. Россошки Городищенского района. Коллектив возложил венки и цветы к скульптуре «Скорбящая», отдав дань памяти и уважения поколению, отстоявшему независимость и свободу нашей страны.
Утром 2 февраля председатель областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла в составе профсоюзной делегации приняла участие в торжествах на главной площади города-героя Волгограда. Участники церемонии возложили цветы к Вечному огню на площади Павших борцов. Собравшиеся почтили минутой молчания память защитников Волжской твердыни, героически погибших на полях сражений.
– Мы живем на героической земле, где хорошо знают, какой ценой завоевана великая Победа. Важно сохранить память об отваге, мужестве и стойкости сталинградцев, защищавших город, чтить всех героев, кто приближал день Победы, – подчеркнула Светлана Каёла.
Мероприятия также прошли на территории производственного отделения Правобережных электросетей в Волгограде. Руководство, профактив и ветераны предприятия возложили венки и цветы у памятника «Героям-энергетикам». Завершилась встреча праздничным чаепитием с ветеранами энергокомпании.
В Урюпинске профсоюзный актив производственного отделения принял участие в церемонии возложения цветов к Огню Славы в сквере Павших борцов.
– C каждым годом участников и очевидцев военных событий становится все меньше и меньше, и наша главная задача беречь память о тех событиях, помнить о героических подвигах сталинградцев, – считает председатель ПО «Урюпинские электрический сети» Александр Рычков.
В дни боевой славы много теплых слов было сказано в адрес ветеранов – всех, кто ковал победу на фронте и в тылу, а в послевоенные годы самоотверженно трудился в энергетической отрасли Сталинграда–Волгограда.
Просмотров: 39 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика