Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Кризис переговоров по новому ОТС
08:47
Кризис переговоров по новому ОТС
Президиум Волгоградской областной организации Электропрофсоюза поддерживает инициативу Центрального комитета Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» о проведении коллективных действий в случае не подписания Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике РФ на очередной период. Ранее соответствующее Постановление принято 18 ноября 2021 года на III (внеочередном) Пленуме Центрального комитета Всероссийского Электропрофсоюза, который прошел под председательством лидера отраслевого профсоюзного движения Юрия Офицерова.
«В связи с истечением в конце текущего года срока действия OTC в электроэнергетике РФ на 2019-2021 годы полномочные представители сторон социального партнерства на отраслевом уровне – Всероссийский Электропрофсоюз и Ассоциация «ЭРА России», предварительно обменявшись письмами о намерении начать коллективные переговоры, 20 июля 2021 года вступили в коллективные переговоры по подготовке и заключению нового OTC.
В период с 20 по 22 июля текущего года по предварительной договоренности сторонами была организована и проведена выездная переговорная сессия с участием полномочных представителей сторон.
За время выездной переговорной сессии профсоюзной стороной были надлежащим образом оформлены и переданы стороне Работодателей предложения в проект будущего OTC. В последующем, ни своих предложений, ни официальной позиции на полученные предложения от ВЭП сторона Работодателей не представила.
Итоговый протокол проведения выездной сессии коллективных переговоров, подготовленный профсоюзной стороной Комиссии и направленный в установленном порядке на согласование и последующее подписание в Ассоциацию «ЭРА России», не согласован и не подписан. Все инициативы профсоюзной стороны, адресованные Ассоциации «ЭРА России» с предложением о возобновлении переговорного процесса (как устные, так и письменные), были полностью проигнорированы», – говорится в документе ЦК.
Указав на деструктивный характер действий стороны Работодателей, члены Центрального комитета приняли решение инициировать процедуру коллективного трудового спора и выдвинули требования в адрес социальных партнеров. Также принято решение о проведении коллективных действий в поддержку профсоюзных требований по заключению ОТС в форме митинга в Москве в декабре 2021 года.
Просмотров: 98 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика