Главная » 2024 » Февраль » 20 » Мы выбираем спорт и профсоюз
21:17
Мы выбираем спорт и профсоюз
17 февраля в Волгограде на базе спорткомплекса "Альянс-Баскет" состоялся большой спортивный праздник в честь Дня защитника Отечества – областной турнир по волейболу и товарищеская встреча по настольному теннису. В этом году мероприятие объединило под флагом Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» сильнейших спортсменов-энергетиков и команды, представляющие цеховые комитеты производственных отделений Волгоградских, Правобережных, Левобережных, Урюпинских и Камышинских электрических сетей, Аппарата управления филиала ПАО «Россети Юг» – «Волгоградэнерго».
Вперед к победам
Открытие соревнований началось с торжественного построения команд и приветствий от оргкомитета и судейской коллегии. Они пожелали участникам турнира успехов, веры в свои силы, отличного настроения и честных побед.
– Мы рады видеть всех на спортивном празднике, посвященном Дню защитника Отечества. На площадке собрались лучшие команды наших организаций, объединившие энергетиков с активной жизненной позицией, сильных и целеустремленных. Работа энергетиков постоянно связана с напряжением во всех смыслах, и мы знаем, что они способны на многое. И даже сейчас, несмотря на сложные погодные условия, усталость после ликвидации последствий стихии в южных регионах, энергетики снова сплотились, чтобы отстоять спортивную честь своих организаций, – приветствовала председатель Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Светлана Каёла.
Каждый раз – новый опыт
Спортивная борьба, полная азарта, кипела одновременно на двух площадках.
В настольном теннисе сильнейших игроков определяли среди мужчин и женщин. Искусство владения ракеткой в теннисных поединках продемонстрировали 12 теннисистов из цеховых организаций филиала «Россети Юг»-«Волгоградэнерго», ППО «Волжская ГЭС», ТЭЦ-3 и «Спецэнергомонтаж».
По итогам состязаний среди мужчин победу одержал Андрей Курин (ПО «Урюпинские электрические сети»). Первой среди женщин стала Елена Кавылина (Аппарат управления филиала ПАО «Россети Юг» – «Волгоградэнерго»). Елена – постоянная участница корпоративных спартакиад компании и ее золотой призер.
– Я участвую в различных соревнованиях по настольному теннису много лет, и каждый раз – это новый опыт. Радует, что уровень соперников растет. Главный секрет спортивных побед – трудолюбие, умение ставить цель и никогда не сдаваться, – уверена лучшая теннисистка.
Дружат со спортом
Настоящий накал страстей был на площадке, где проходил турнир по волейболу. За право стать победителями боролись шесть команд – представители почти всех производственных отделений филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго».
С первых минут игры стало ясно, что все команды настроены решительно на победу: мощные передачи, точные удары, искренняя радость и острые моменты. Практически во всех играх соперники практически шли наравне. Сначала одна команда вырывалась в лидеры, затем другая спешила перехватить инициативу. Каждая команда стремилась доказать, что она лучшая в волейболе.
Было жарко и на трибунах. За свои команды болели профсоюзный актив, члены молодежного совета областной организации Электропрофсоюза. А профсоюзные лидеры поддерживали не только на трибунах, но и на спортивной арене. Так, в составе команды «Правобережные электрические сети» сыграл председатель цеховой профсоюзной организации Вячеслав Нидер. За плечами профлидера большой спортивный опыт – волейбол, футбол, настольный теннис... На протяжении многих лет он играет за честь предприятия в составе сборной команды филиала ПАО "Россети Юг" - "Волгоградэнерго", участвует в спортивных турнирах различного уровня.
– Спорт – это хорошее дело. Он не только укрепляет здоровье, но и вдохновляет, мотивирует двигаться к новым победам. У нас в организации многие члены профсоюза, в том числе молодежь интересуется спортом. И мы стараемся поддерживать их увлечения, – рассказал Вячеслав Нидер.
Также свои трудовые коллективы на спортивной площадке, стоя плечом к плечу с игроками, поддерживало и руководство организаций электроэнергетики. В их числе – начальник Алексеевского РЭС Роман Гребенников, который играл за команду «Урюпинские электрические сети». Стоит добавить, что энергетики из Урюпинского района – постоянные участники профсоюзных соревнований, в прошлом году команда «УЭС» завоевала серебро в областном турнире по волейболу.
– В силу различных обстоятельств состав нашей команды, конечно, меняется, но костяк из работников Алексеевского РЭС уже сложился. Стараемся участвовать во всех районных спартакиадах между организациями, в отборочных играх, которые проводят Урюпинские электрические сети. Однако не всегда удается собрать игроков из Урюпинска и Алексеевки вместе. На этом турнире нашей команде все-таки не хватает сыгранности, тактику приходится отрабатывать в процессе игры, – отметил Роман Гребенников.
Главная награда
В финальных играх сыграли четыре команды. Первыми в борьбу за третье место вступили «Правобережные электрические сети» и «Урюпинские электрические сети». Игра выдалась напряженной, обе команды не хотели уступать друг другу. И только третий сет определил бронзового призера – им стала команда «Урюпинские электрические сети».
Одними из лидеров нынешнего турнира по волейболу стали команды «Камышинские электрические сети» и «Левобережные электрические сети». На протяжении всех игр камышане и волжане показали лучшие спортивные результаты, а красивые победы во всех играх обеспечили командам выход в финал.
Финальная встреча оказалась захватывающей, а борьба – упорной. Счет в первых двух партиях был практически равный, команды показали слаженную игру и шли наравне друг с другом. В третьем сете свое завидное упорство и стремление стать сильнейшей продемонстрировала команда Левобережных электросетей, которая одержала сокрушительную победу со счетом 15:4.
– Наша команда достойно себя проявила и достигла новых высот. Каждый игрок выложился по максимуму и внес вклад в общую победу. Участвовать в соревнованиях всегда интересно. Спасибо профсоюзу за организацию турнира, который прошел на высоком уровне, в дружеской атмосфере, – поделились впечатлениями волейболисты Левобережных электросетей.
За победу в турнире по волейболу команды награждены денежными призами от областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Пожалуй, главной наградой всем командам и каждому участнику турнира стали активный отдых, спортивный азарт, заряд бодрости и позитива, которые еще больше укрепили дружбу в профсоюзных коллективах.
Просмотров: 123 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика