Главная » 2024 » Февраль » 21 » На Общественном совете обсудили тарифную политику Волгоградской области
20:34
На Общественном совете обсудили тарифную политику Волгоградской области
20 февраля состоялось заседание Общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области, в работе которого приняла участие председатель областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла.
Общественники дали оценку работе регионального ведомства в 2023 году, а также обсудили задачи на 2024 год.
Было отмечено, что на текущий год профильный комитет принял более 1500 тарифных решений, которые прошли правовую и антикоррупционную экспертизу.
Кроме этого, специалисты не перестают вести работу по отстаиванию принятых тарифных решений в судах с целью недопущения включения в тарифы для потребителей экономически необоснованных расходов. В большинстве случаев споры касались сфер электроэнергетики и обращения с ТКО.
Председатель Общественного совета при комитете Людмила Богачкова также напомнила, что тарифы на коммунальные услуги не изменятся до 1 июля 2024 года. На 2024 год для ресурсоснабжающих организаций Волгоградской области установлены тарифы на коммунальные услуги, которые не менялись полтора года. Тарифы на все коммунальные услуги рассчитаны для каждой организации в соответствие с законодательством.
Во втором полугодии средний рост коммунальных платежей по области составит 9,8%. Предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги с июля 2024 года составит 11,2 % и коснется только тех граждан, которые пользуются одной коммунальной услугой – газоснабжение на отопление.
Весной начнётся новая тарифная кампания. И такая трудоемкая работа требует не только времени, анализа документов, многочисленных расчетов, но и взаимодействия, которое невозможно без участия представителей общественности.
Просмотров: 74 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика