Главная » 2024 » Март » 14 » Выбрали лучших уполномоченных по охране труда
15:12
Выбрали лучших уполномоченных по охране труда
Волгоградская областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» подвела итоги отраслевого смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» в 2023 году.
На всех предприятиях и в организациях электроэнергетики Волгоградской области уделяется серьезное внимание вопросам охраны труда. И большая роль в системе профсоюзного контроля по обеспечению безопасности на рабочих местах отводится уполномоченным по охране труда. Главная их задача – это не только улучшать условия труда, но и контролировать дисциплину и повышать ответственность каждого работника за безопасность.
– По этим и другим критериям комиссия оценивала работу уполномоченных по охране труда, которые претендовали на звание лучших. Основная цель ежегодного смотра-конкурса – подчеркнуть значимость этой работы, – рассказала технический инспектор труда областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Елена Терземан.
По итогам смотра-конкурса третье место присудили Андрею Шушакову, диспетчеру оперативно диспетчерской группы Октябрьского РЭС производственного отделения «Правобережные электрические сети» филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго». Второе место занял Сергей Фролов, ведущий инженер службы релейной защиты и автоматики производственного отделения «Волгоградские электрические сети». Победителем стал Владимир Черкесов, старший мастер Кумылженского РЭС производственного отделения «Михайловские электрические сети».
На Кумылженскую РЭС Владимир пришел в 2001 году. Он не только на отлично справляется с профессиональными обязанностями, но и с легкостью находит общий язык с людьми. Два года назад Владимира Черкесова избрали уполномоченным по охране труда.
– Это был мой второй опыт участия в отраслевом конкурсе. Рад, что удалось одержать победу. Работать уполномоченным по охране труда – ответственное дело, нужно знать и умело применять правила, быть внимательным к любым мелочам, правильно объяснять и направлять работников, чтобы предупредить серьезные нарушения, – считает наш герой.
Владимир не собирается останавливаться на достигнутых результатах. В этом году он будет представлять областную организацию в конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Волгоградского областного Совета профсоюзов».
Просмотров: 159 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика