Главная » 2024 » Апрель » 17 » От спортивных достижений – к трудовым победам
13:46
От спортивных достижений – к трудовым победам
Сборная команда Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» приняла участие в XI областной межотраслевой Спартакиаде трудящихся, посвященной 80-летию Сталинградской Победы. У энергетиков – это первый опыт участия в таком масштабном спортивном мероприятии, на котором они достойно выступили сразу в нескольких дисциплинах. У команды призовые места в волейболе, мини-футболе и гиревом спорте.
Вперед к победам
Областная профсоюзная Спартакиада – рекордная по количеству участников. Десять сборных команд и около 400 спортсменов боролись за звание лучших из лучших. Среди них – железнодорожники, нефтяники, энергетики, работники промышленности, здравоохранения, образования и многие другие отраслевые специалисты.
Общее построение, традиционный марш-парад команд, напутствие от оргкомитета открыли Спартакиаду. Участников приветствовали Председатель облсовпрофа, председатель оргкомитета Татьяна Гензе, депутат облдумы Алексей Рыгин, пятикратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров и другие почетные гости. А праздничного настроения командам добавили выступления юных артистов Дворца культуры профсоюзов.
Нешуточная борьба за главные трофеи Спартакиады кипела одновременно на нескольких спортивных площадках. Сильнейшие команды состязались в волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе, плавании, легкой атлетике, мини-футболе, дартсе, перетягивание каната.
На протяжении всей Спартакиады команда областной организации Электропрофсоюза достойно сражалась за призовые места, демонстрировала мастерство, несгибаемую волю к победе, сплоченность и единение. Стоит отметить, что большую часть сборной команды составляли спортсмены филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго». Многие приехали из разных уголков Волгоградской области – из станицы Алексеевской, поселка Октябрьский, городов Михайловки, Ленинска и Волжского, целая профсоюзная делегация прибыла на соревнования из Камышина. Дальняя дорога не помешала энергетикам соревноваться, а, наоборот, вдохновила на новые спортивные успехи.
Болели за наших
Эмоционально за свои команды болели профсоюзные лидеры – председатель областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Светлана Каёла, председатель ПО «Правобережные электрические сети» Вячеслав Нидер, председатель ППО «Волжская ГЭС» Валерий Ануфриев. Особенно символично, что в Год семьи Спартакиада собрала немало семей, которые поддерживали на спортивных аренах своих близких.
Гордостью команды энергетиков стал коллектив болельщиков из числа членов молодежного совета, которые организовали поддержку наших спортсменов абсолютно на всех спортивных площадках. С разукрашенными аквагримом лицами, вооружившись барабаном, плакатами, дудками и хорошим настроением, профсоюзная молодежь никого не оставила равнодушным, а заодно заряжала позитивом и энергией других участников соревнований.
– Мы поддерживаем наших спортсменов на всех соревнованиях, турнирах. Заранее готовим плакаты с подбадривающими лозунгами, кричалки, берем дудки, барабан, стараемся ребят этим зарядить – даём им ритмы для атаки, либо для зашиты. Спортсмены говорят, что это им очень помогает наша поддержка на трибунах, – рассказала председатель молодежного совета областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Наталья Тимофеева.
Поздравили победителей
Результаты спортивных состязаний объявили на параде закрытия Спартакиады. Кубки, грамоты и медали вручены командам-победителям и спортсменам во всех видах спорта. Да и в проигрыше не остался никто: все участники Спартакиады провели выходной с пользой для здоровья и зарядились позитивными эмоциями.
– Команда энергетиков впервые принимала участие в таком масштабном мероприятии: не было опыта, не знали соперников, были опасения справимся ли… Если честно, не сильно рассчитывали на достойные места в турнирной таблице, но получилось красиво. Наше 6-е общекомандное место для всех стало победой! Были определенные сложности в формировании команды, в которую вошли 37 человек, так как много видов спорта подразумевали огромное представительство. Как и в любых соревнованиях были приятные неожиданности от хороших результатов, и досада, что не смогли лучше, – отметила Светлана Каёла.
Особый вклад в копилку побед сборной команды Электропрофсоюза внесли наши волейболисты, которые заняли второе место и футболисты, получившие третье призовое место. Также отличился спортсмен – гиревик с Волжской ГЭС, завоевавший бронзу в своей дисциплине.
– Для нас особенно ценны победы в командных видах спорта, так как это подтверждает, что в трудовых коллективах систематически занимаются спортом, уделяют внимание развитию физкультуры. Считаю, что эти достижения как раз и стали результатом нашей планомерной работы. Впереди еще анализ Спартакиады и уже сейчас ясно, что мы можем усилиться практически во всех видах спорта, и в следующий раз войти в состав призеров, – уверена профсоюзный лидер волгоградских энергетиков.
Спортсмены-энергетики волгоградских энергопредприятий не останавливаются на достигнутых результатах и готовятся к новым спортивным событиям, которые состоятся в ближайшее время.
Просмотров: 90 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика