Главная » 2024 » Июнь » 21 » Отдохнули душой и мыслями
14:49
Отдохнули душой и мыслями
В середине июня для сотрудников филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» профсоюз организовал тур выходного дня. Экскурсионная программа была очень увлекательной и разнообразной с посещением чудеснейших локаций в Воронежской и Тамбовской областях.
Первой остановкой стало село Новомакарово в Воронежской области. Здесь находится известный Свято-Серафимово-Саровский мужской монастырь, основанный в 1995 году. Данный монастырь – довольно развитое туристическое место. Сюда постоянно приезжают паломники и экскурсии.
– В монастырь мы приехали поздно вечером. Воочию увидели, в каких условиях живут паломники, так как всех размещают в одном помещении. Условия проживания довольно скромные, но все чисто. Мы переночевали, а рано утром пошли знакомиться с жизнью и укладом монастыря. Сначала посетили и отстояли службу в храме. Далее нас пригласили на завтрак: манная каша, мед, масло, хлеб. Он проходил в трапезной для всех сразу – и паломников, и служителей монастыря, – рассказала участница экскурсии Елена Кавылина, член профсоюза Аппарата управления.
Знакомство с монастырем началось с главного храма, освященного в честь Преподобного Серафима Саровского. Потом туристы посетили храм Святых Царственных Мучеников, в котором находится несколько чудотворных икон. На территории мужского монастыря также расположены домик-келья Серафима Саровского, источник, купель в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», колокольня, монастырская лавка...
– С историей этих святых мест нас познакомил один из монахов, который оказался нашим земляком из города Волжского. Рассказывал очень увлекательно, эмоционально, чувствовалась его любовь к этим местам. Кстати, территория монастыря очень ухоженная: чистота, лавочки, дорожки для прогулок, цветы, липовая аллея, улья для пчел и птичье пение. Когда гуляешь по территории монастыря, ощущаешь благостную тишину и спокойствие. Поездку в этот монастырь советую от души, – продолжила своей рассказ Елена.
Незабываемые впечатления от поездки в мужской монастырь остались и у других участников экскурсии. Здесь можно было почувствовать многое: ароматные запахи, полюбоваться прекрасными цветами, деревьями и архитектурой ...
– Мы побывали в мире приятной тишины и умиротворения. Кстати, связь на территории монастыря почти не работает. Монастырь располагается среди вековых деревьев, это неописуемая красота. На территории находятся два источника с чистейшей родниковой водой, у нас была возможность и попить воды, и окунуться в купель. Священнослужители очень внимательные и неравнодушные люди. Мы все отдохнули душой и мыслями, – поделилась впечатлениями Елена Тулисбаева, член профсоюза ПО «Волгоградские электрические сети».
Далее экскурсионная группа отправилась в Тамбовскую область. Энергетики сделали остановку в селе Ивановка, где располагается музей-заповедник русского композитора С. В. Рахманинова.
– На экскурсии мы узнали, какие истории хранят комнаты усадьбы великого композитора. Послушали историю его семьи и познакомились с бытом русской усадьбы начала ХХ века. Фонд музея уникален своими экспонатами, фотографиями. Мы посетили концерт классической и эстрадной музыки, вечернюю дискотеку в концертном зале под открытом небом. Приятно было прикоснуться к культурному наследию России, побывав в этом замечательном месте, – отметила Елена Тулисбаева.
Ярких впечатлений энергетикам добавила прогулка по усадебному парку.
– Это место и атмосфера: тенистые аллеи, красивейшая природа, благоухание цветов, беседки, уютный флигель – все создаёт романтическое настроение. Спасибо сотрудникам музея – людям, увлеченным сохранением этого заповедного места, – подытожила Елена Кавылина.
Коллектив «Волгоградэнерго» благодарит профсоюзную организацию за интересный и познавательный отдых, за положительные эмоции и незабываемые минуты погружения в мир православной культуры и истории.
Просмотров: 78 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика