Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » Поисковики-энергетики продолжают участвовать в экспедициях
12:30
Поисковики-энергетики продолжают участвовать в экспедициях
Поисковый отряд «Энергия Победы» компании «РоссетиЮг – «Волгоградэнерго» принял участие в совместной поисково-разведывательной экспедиции на месте расположения фашистского концлагеря «ДУЛАГ – 205». Работу по обнаружению останков погибших в годы Великой Отечественной войны помимо энергетиков вели еще три отряда: «Безымянная высота», «Гвардия» и «Каскад».
Под эгидой Волгоградской региональной молодежной общественной организацией «Поиск» энергетики подняли 18 останков военнопленных. Личность одного из бойцов удалось установить по надписи на армейском котелке. Это пропавший без вести летом 1942 года Булавин В.Е., 1922 года рождения, уроженец Чигольского района Воронежской области. Он защищал родину в составе 36-ой Гвардейской стрелковой дивизии. Теперь предстоит работа по поиску родственников красноармейца.
Ноябрьская поисковая экспедиция реализуется в рамках всероссийского проекта «Сталинград – без срока давности» при поддержке Фонда президентских грантов и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. За время разведывательных работ, которые стартовали весной 2022 года, членами отрядов «Энергия Победы», «Гвардия», «Сталинград» и «Безымянная высота» ВРМОО «Поиск» обнаружено 56 бойцов. Большая часть погибших – 47 человек – подняты на месте расположения фашистского концлагеря "ДУЛАГ-205". Останки еще девяти поисковики нашли во время строительства автодороги в районе жилого комплекса «Родниковая долина» и поселка Горьковский в Советском районе Волгограда.
Война не закончится, пока не будет поднят последний боец, говорят поисковики. А это значит, что впереди у них еще много работы по поиску погибших в годы войны и увековечиванию их имен.
Просмотров: 100 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2023

               Яндекс.Метрика