Главная » 2022 » Август » 16 » Поисковый отряд энергетиков продолжает экспедицию
14:09
Поисковый отряд энергетиков продолжает экспедицию
Август – месяц активной работы поисковиков на местах ожесточенных сражений под Сталинградом. Поисковые отряды «Энергия Победы» волгоградского филиала «Россети Юг» и «Гвардия» ВРМОО «Поиск» продолжают разведывательные экспедиции на территории расположения фашистского концлагеря «ДУЛАГ-205».
В этом году поисковые мероприятия проходят в рамках проекта «Сталинградская Вахта Памяти 2022», реализуемого Волгоградской региональной молодежной общественной организацией «Поиск» с использованием президентского гранта. В частности, за счет средств гранта волгоградским поисковикам компенсированы расходы на питание и бензин.
Напомним, разведывательные работы с участием поисковых отрядов «Энергия Победы» и «Гвардия» ВРМОО «Поиск» стартовали весной. Только за первую экспедицию поисковиками было поднято 47 останков погибших воинов, найдены именные вещи и медальоны. По одному из четырех обнаруженных медальонов поисковикам удалось установить имя защитника Сталинграда. Им оказался Берестеников Семен Афанасьевич, который призывался из г. Новосибирска Кировского района.
Как рассказал командир отряда «Энергия Победы», председатель цеховой организации «Волгоградские электрические сети» филиала «Россети Юг» Радислав Лавренюк, после проведения «Вахты Памяти» все поднятые бойцы и мирные жители будут перезахоронены на Россошинском военно-мемориальном кладбище.
Просмотров: 119 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика