Главная » 2022 » Декабрь » 7 » Поисковый отряд «Энергия Победы» отметили за сохранение памяти
13:12
Поисковый отряд «Энергия Победы» отметили за сохранение памяти
Членов поискового отряда «Энергия Победы» компании «Россети Юг»- «Волгоградэнерго» отметили благодарственным письмом и памятными медалями в честь 30-летия региональной молодежной общественной организации «Поиск». Церемония награждения состоялась на закрытии «Волгоградской Вахты памяти - 2022». Поисковиков с юбилеем регионального отделения Поискового движения России поздравили почетные гости, в числе которых был главный инженер компании «Россети Юг»- «Волгоградэнерго» Павел Бабешко.
Торжественное мероприятие завершило двухдневную юбилейную программу: в Волгограде прошли патриотические акции на Мамаевом кургане, совещание командиров поисковых отрядов, военно-исторический квиз и семинар-практикум «Авиапоиск. Крылья Сталинграда».
В этом году энергетики стали участниками поисковых экспедиций, которые проходили в рамках всероссийского проекта «Сталинград – без срока давности» при поддержке Фонда президентских грантов и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Работы проводились на месте размещения фашистского концлагеря «ДУЛАГ-205» и во время строительства автодороги в Советском районе Волгограда. В ходе экспедиций члены отрядов «Энергия Победы», «Гвардия», «Сталинград» и «Безымянная высота» ВРМОО «Поиск» подняли останки 74 бойцов и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны. Поисковики обнаружили именной медальон и армейский котелок, по которому удалось восстановить биографии двух погибших: Берестеникова Семена Афанасьевича и Булавина В.Е.
– В этом сезоне наш отряд вместе с другими поисковиками проделали большую работу по обнаружению останков погибших бойцов и именных вещей. Все поднятые красноармейцы и мирные жители перезахоронены на Россошинском военно-мемориальном кладбище в Волгоградской области. Участвуя в разведывательных экспедициях, испытываешь особую гордость и вдохновение для дальнейшей работы по сохранению исторической правды о событиях военных лет, – отметил командир отряда «Энергия Победы», председатель ПО «Волгоградские электрические сети» филиала «Россети Юг» Радислав Лавренюк.
Поисковый отряд «Энергия Победы» официально существует уже два года. Активное участие в поисковых экспедициях принимают члены областной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Энергетики также привлекают к работам своих детей, прививая им патриотические чувства и уважение к истории нашей Родины.
Просмотров: 96 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2023

               Яндекс.Метрика