Главная » 2022 » Февраль » 21 » Президиум ВЭП определил действия Профсоюза в связи с отсутствием в электроэнергетике нового ОТС
09:52
Президиум ВЭП определил действия Профсоюза в связи с отсутствием в электроэнергетике нового ОТС
16 февраля 2022 года в Москве в конференц-зале бизнес-отеля «Бородино» под председательством лидера Всероссийского Электропрофсоюза Юрия Офицерова прошло девятое заседание Президиума ВЭП.
Кроме членов Президиума, в его работе приняли участие профильные специалисты Аппарата ВЭП, а также председатель МОП «Электропрофсоюз» В.И. Бондарев.
Члены Президиума Всероссийского Электропрофсоюза собрались в очном формате для обсуждения обширного перечня актуальных вопросов текущей деятельности и принятия ряда важных решений в области организационно-хозяйственной работы, а также перспективного планирования.
Как и ожидалось, главной темой обсуждения стала непростая ситуация с неподписанием Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике будущего периода и действий Профсоюза в создавшихся условиях. Членам Президиума предстояло решить: какие предпринять шаги, чтобы в отрасли появился единый социальный стандарт регулирования социально-трудовых отношений. При этом никто не снимал со счетов и возможность проведения акции протеста в поддержку Требования Всероссийского Электропрофсоюза учесть в ОТС давно назревшую необходимость адекватного роста заработной платы работников, индексации пакета льгот, гарантий и компенсаций. Члены Президиума должны были обсудить и принять комплексный План, разработанный оргкомитетом протестных действий Профсоюза.
Фактически безрезультатные итоги прошедших в конце 2021 года дополнительных консультаций представителей сторон социального партнерства в электроэнергетике, а до этого полная стагнация переговорного процесса, замалчивание или вовсе искажение истинного положения дел в области социально-трудовых отношений в отрасли, неприятие стороной работодателей профсоюзных предложений вынудили членов Президиума ВЭП принять волевое решение прибегнуть к организации активной фазы протестных действий, как радикальному средству решения вопросов роста заработной платы, повышения уровня социальных льгот, гарантий и компенсаций для работников организаций электроэнергетики.
После продолжительного обсуждения члены Президиума приняли План оргкомитета протестных действий ВЭП, обязав оргкомитет доработать и конкретизировать отдельные пункты документа с учетом замечаний и предложений, прозвучавших в ходе дискуссии, с тем чтобы незамедлительно приступить к его реализации, и, в первую очередь, к информированию работодательского сообщества о позициях профсоюзной стороны, намерениях отраслевого Профсоюза, разъяснению конкретных Требований ВЭП, главными из которых являются увеличение заработной платы и пакета социальных гарантий работников в соответствии с реальными размерами инфляции в стране.
Достигнув консенсуса, участники заседания приняли решение в полном объеме использовать весь спектр механизмов, прописанных в Плане, начиная от интенсивного привлечения средств массовой информации к отраслевой проблематике, направления писем и обращений представителей коллективов организаций электроэнергетики и заканчивая непосредственным проведением акции протеста Профсоюза. Одновременно предполагается вести информационно-пропагандистскую деятельность непосредственно в трудовых коллективах с разъяснением причин, побудивших Профсоюз выйти на акцию протеста.
Часть вопросов повестки заседания Президиума были посвящены не менее важным направлениям деятельности отраслевого Профсоюза. Так, членами Президиума ВЭП был рассмотрен вопрос о проведении в этом году VII Всероссийского слёта молодых активистов Профсоюза. Выборный коллегиальный исполнительный орган оценил возможность проведения данного мероприятия, определил оптимальные даты и место проведение Слета, планируемое количество участников.
Кроме того, в связи с утверждением VIII Съездом ВЭП новой редакции Устава Профсоюза, Президиум ВЭП принял ряд решений о внесении необходимых изменений, направленных на приведение действующих внутренних нормативно-правовых документов в соответствие с зарегистрированным Уставом Профсоюза.
Исполнительный орган подвел итоги и определил победителей состоявшихся творческих конкурсов за 2021 год: за лучший веб-сайт организаций Профсоюза и за лучшую публикацию в журнале «Вестник Электропрофсоюза».
Среди других вопросов повестки – о подготовке и проведении V Пленума Центрального комитета ВЭП, об участии структур отраслевого Профсоюза в первомайских мероприятиях и во Всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций, запланированном ФНПР на третью декаду мая 2022 года и ряду других.

После доработки все документы Президиума №9 будут размещены на сайте ВЭП.
Просмотров: 73 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика