Главная » 2023 » Декабрь » 26 » Шахматисты «Волгоградэнерго» сыграли в финале Международного турнира
09:38
Шахматисты «Волгоградэнерго» сыграли в финале Международного турнира
В декабре прошел финальный турнир V сезона Международной шахматной онлайн бизнес-лиги. Финал объединил 57 сильнейших команд предприятий из России, Казахстана, Сербии, Беларуси и Кыргызстана. В состязаниях также приняли участие шахматисты первичной профсоюзной организации «Россети Юг» – «Волгоградэнерго». Ранее волгоградцы показали высокий результат на отборочном этапе и вошли в пятерку сильнейших команд Всероссийского шахматного турнира «Кубок Профессиональных объединений-2023».
Финал шахматного турнира проходил в онлайн формате. Команду волгоградской энергокомпании представляли Роман Кондратенко, начальник отдела системного и сетевого администрирования управления информационных технологий филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго», Михаил Артамонов, ведущий инженер Производственного отделения «Волгоградские электрические сети» и Александр Олейников, электромонтер Котовского РЭС Производственного отделения «Камышинские электрические сети».
Игра шла одновременно на трех досках. На первой собрались самые сильные игроки – здесь команду представлял Роман Кондратенко, за плечами которого большой опыт участия в интеллектуальных состязаниях и уверенных побед. На второй доске сражался Михаил Артамонов, а Александру Олейникову предстояло играть на третьей.
Наши шахматисты достойно сражались, не желая сдаваться. Но некоторые соперники оказались профессиональнее, а где-то просто не хватило спортивной удачи. По итогам всех одиннадцати партий команда шахматистов-энергетиков заработала 14 очков.
– Впервые участвовал в таком международном турнире. Это колоссальный опыт, который позволил оценить свой уровень. Каждая партия была захватывающей. Шахматы – это увлекательная и очень древняя игра, которая всегда оставалась популярной. Не удивительно, что сегодня она не потеряла своей ценности и вызывает больший интерес. Хочу выразить слова благодарности нашей организации за возможность участия в турнире и моей команде. Уверен, что подобные шахматные состязания должны стать традицией, – поделился впечатлениями Михаил Артамонов.
Просмотров: 77 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика