Главная » 2024 » Июнь » 2 » У «Волгоградэнерго» - почетное серебро
15:21
У «Волгоградэнерго» - почетное серебро
Команда филиала «Россети Юг» – «Волгоградэнерго» стала серебряным призером открытой спартакиады энергетиков «Россети Юг» и «Россети Кубань».
В этом году спартакиада собрала на Черноморском побережье в с. Дивноморское 240 спортсменов из Краснодарского края, республики Калмыкия, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей. Два дня сильнейших определяли в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, шахматах, мини-футболе, волейболе и гиревом спорте. Вне зачета также состоялись многоборье, дартс, перетягивание каната и весёлые старты.
Команда «Волгоградэнерго» успешно представила филиал и регион сразу в нескольких дисциплинах. У спортсменов - первое место в настольном теннисе. Серебряные медали в гиревом спорте и волейболе. Кроме того, достойно соревновались пловцы, шахматисты и команда легкоатлетов, ставшие бронзовыми призерами спартакиады.
Особенно ценно, что большинство спортсменов – члены профсоюза, которые на протяжении нескольких лет достойно выступают на соревнованиях разного уровня. После спартакиады волгоградские энергетики поделились впечатлениями и маленькими историями больших спортивных побед.
Идти вперед и не сдаваться
Уже много лет волгоградские теннисисты удерживают лидирующие позиции. Чемпионка по настольному теннису Елена Кавылина не дает спуску соперникам. Дотянуться до нее не легко. Стремление к победе, регулярные соревнования и тренировки дают свои результаты. А ведь настольным теннисом Елена увлеклась только тогда, когда устроилась на работу в «Волгоградэнерго». Решила принять участие в праздничном турнире к Дню энергетика в 2008 году на спор. И неожиданно для себя выиграла… С тех пор участвует во всех спартакиадах и традиционно занимает только призовые места.
Успехом на прошедшей спартакиаде волгоградка считает сплоченность команды, постоянную поддержку всех ее участников.
«Матч с ростовчанкой казалось уже был проигран. Было очень неудобное расположение: солнечный свет бил в глаза. Так ребята-болельщики, быстро сориентировались, встали напротив солнца и своими широкими спинами закрыли солнце. Что очень помогло в победе над соперницей», – поделилась Елена.
Она уверена, что секрет ее спортивных побед заключается в регулярных тренировках и желание повышать свой уровень.
«Главное - победить свою лень! Идти вперед и не сдаваться», - озвучила свой девиз спортсменка.
В последние три года партнером Елены является Андрей Курин – мастер группы подстанций Алексеевского РЭС ПО «Урюпинские электрические сети». Он занимался в секции настольного тенниса со школы, участвовал в различных соревнованиях. Придя в компанию, попробовал свои силы на корпоративной спартакиаде и по итогам отбора вошел в волгоградскую команду.
«Уровень команд-соперников из года в год растет. Каждая партия давалась трудом и потом. Основной соперник из «Калмэнерго» - Андрей Цутаев, мастер спорта и чемпион Калмыкии. У него подготовка школы олимпийского резерва, профессиональная карьера. Но мы тоже стараемся не терять форму и удерживать лидерские позиции. Итог нас очень порадовал», - рассказал Андрей.
Новый рекорд
Спортсмены «Волгоградэнерго» отличились и в гиревом спорте, завоевав серебряную медаль. Традиционно за победу боролся токарь Еланского РЭС Производственного отделения «Камышинские электрические сети» Николай Попов. Этим видом спорта Николай заинтересовался еще во время учебы в колледже. Он усердно занимался с тренером, который поставил ему технику, и с тех пор спорт не забрасывал.
«Ежегодно участвую в спартакиадах за село и за район. После трудоустройства в энергокомпанию стал ездить на корпоративные спартакиады. Обошел в этом году мастера спорта, который выступал за «Россети Кубань», - отметил Николай Попов.
Второй год подряд он участвует в сдаче норм ГТО. В дисциплине гиревик показал хороший результат. Если в прошлом году Николай выполнил 88 отжиманий, то в этот раз установил новый рекорд – 96. В итоге спортсмен принес треть очков в копилку своей команды.
Лучший подарок
Шикарный подарок в свой день рождения сделала Елена Лялина себе и команде филиала «Россети Юг» – «Волгоградэнерго». На открытой спартакиаде энергетиков она заняла третье место в личном зачете по шахматам. Эта победа стала решающей при определении победителя в общекомандном зачете.
«Это моя шестая спартакиада. Шахматами я не занималась. Только в детстве меня учил играть папа, показал, как ходить фигурами. Первая моя игра на спартакиаде состоялась в 2018 году, где я получила третье место. Год после этого занималась с папой. Подтянулась и заняла первое место. В 2022 году появилась «Россети Кубань», сильный соперник. Я поняла, что моих знаний не хватает, и благодаря нашему профсоюзу сейчас прохожу обучение. И вижу результат: третье место. Это по итогам 14 игр. Режим очень тяжелый. Но все равно - адреналин, желание победить, эмоции, которые ни на что не променяешь», - считает Елена Лялина.
С первых игр наставником и моральной поддержкой для Елены является ее коллега по команде Роман Кондратенко. У него за плечами большой спортивный опыт: начал заниматься шахматами с шести лет, и с тех пор интерес не терял. С 2012 года играет за энергокомпанию, получил кандидата в мастера спорта.
«Соперники очень сильные. К счастью, появилась Кубань. И это дало толчок для личного роста. Команда «Россети Кубань» состоит из мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Благодаря занятиям, мы дали достойный бой. Игра была плотной, шли очко в очко. Немного не повезло на финише», - считает Роман Кондратенко.
Вместе приближали победу
Достойным было выступление команды "Волгоградэнерго" в легкой атлетике. Результатом упорной борьбы стало третье место. Свой вклад в общую копилку побед внесли Екатерина Ольхова и Дарья Попова, занявшие третье место в спортивной дисциплине.
Кстати, у Дарьи Поповой из Производственного отделения «Правобережные электрические сети» это первая спартакиада, которая подарила ей призовое место.
«Бегового опыта у меня мало, тем не менее я очень старалась и выжала из себя максимум сил и возможностей. Итогом довольна. И уже сейчас думаю о том, как улучшить свой результат, чтобы попасть на будущую спартакиаду. Хочется достигать еще большего. Также попробовала свои силы в ГТО. Есть над чем работать и я к этому готова», - подчеркнула молодая спортсменка.
Екатерина Ольхова бегом занималась в школе и в вузе. Большая честь для нее стало участие в составе команды. Особенно Екатерину впечатлило единство, сплоченность и взаимовыручка, которые команда энергетиков демонстрировала на протяжении всей спартакиады.
«Порадовало, как наши спортсмены друг за друга болели. В первый день, несмотря на то, что я бежала, потом поехала с футболистами поболеть за них. Это и честь, и возможность поддержать. Наши спортсмены чувствовали заботу, энергию, дружеское плечо. Все вместе мы приближали наши победы. Стремились занять позицию выше и выше», - уверена Екатерина.
Пловцы не подвели
Первое место в личном зачете открытой спартакиады энергетиков юга по плаванию среди женщин до 40 лет заняла спортсменка из команды филиала «Россети Юг» -«Волгоградэнерго» Кристина Бардакова, которая трудится инженером в Производственном отделении «Камышинские электрические сети».
Среди женщин старше 40 отличилась представительница Алексеевского РЭС Ирина Вавилова. Пловчиха впервые участвовала в таких крупных соревнованиях и получила бесценный спортивный опыт.
«Третье место в личном зачете стало приятной неожиданностью. Профессионально плаванию не училась, но с детства плаваю хорошо. Почетно было войти в команду наших пловцов и выкладываться пришлось на все 100 процентов», - раскрыла секрет успеха Ирина.
Один за всех и все за одного
Уже вторую спартакиаду волгоградская команда по волейболу показывает высокие достижения. У волейболистов – второе место. Это результат работы всей команды, где один за всех и все за одного.
Большая часть сборной команды из Волгоградской области. Все спортсмены тренируются на местах, участвуют в соревнованиях. Бессменный капитан волейбольной команды – Артем Белошицкий из ПО «Правобережные электрические сети». Волейболом он занимается с начальной школы. Отдал спорту больше 20 лет.
«В этом году мы ждали от себя первое место, но сборная Кубани оказалась сильнее. Тем не менее сыграли мы достойно, заняли второе место. Подтвердили свой статус. Была хорошая поддержка со стороны наших коллег», - уверен Артем.
Показали хороший футбол
На футбольных площадках развернулись настоящие сражения и драмы. Вся команда «Волгоградэнерго» и болельщики переживали за нашу футбольную сборную. В числе футболистов – сильные игроки, многие из которых увлекаются футболом со школьной скамьи, играют в любительских лигах и региональных турнирах.
«В этом году матчи дались тяжело. Основной состав команды поменялся, не успели сыграться. Жеребьевка тоже впала с самым сильным участником – командой- победителем филиала «Россети Кубань» Сочинские электрические сети», - говорит капитан команды и нападающий Иван Толстов.
Защитник сборной, представитель Логовский РЭС ПО «Михайловские электрические сети» Максим Цыганов участвует в спартакиаде второй год. По его словам, все соперники сильные и настоящие мастера своего дела.
«Видно, что у них есть сыгранность, на футболе они сделали серьезный акцент, подготовка у них достойная. Мы сделали все от нас зависящее, выкладывались на все 100 процентов. Немного не повезло, так как основные игроки были травмированы во время первых матчей. Из-за чего не смогли пробиться в финал», - сказал Максим Цыганов.
Спортсмены-энергетики предприятий и организаций Волгоградской области не останавливаются на достигнутых результатах и уже готовятся к новым спортивным событиям, которые состоятся уже в ближайшее время.
Просмотров: 157 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика