Главная » 2023 » Октябрь » 16 » Время молодых и активных
08:56
Время молодых и активных

6–8 октября прошел VIII Молодежный слет Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» «Активная молодежь – сильный Профсоюз». За восемь лет мероприятие стало одним из значимых событий для профсоюзной молодежи энергопредприятий. С каждым годом слет набирает новые обороты: растет число его участников, команды демонстрируют высокий уровень подготовки и достижения в профсоюзной деятельности, делятся своим безграничным творческим потенциалом. Вот и в этот раз организаторы предложили насыщенную программу, придумали интересные конкурсы, оригинальные задания, подготовили для молодежи яркую форму с профсоюзной символикой. Отличным поводом для встречи еще стал 60-летний юбилей Волгоградской областной организации Электропрофсоюза.
 

Место встречи – «Осинки»
Второй год подряд молодежный слет проходит на территории загородного клуба «Осинки» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Место действительно располагает к дружественному настрою. Свежий воздух, величественные сосны, живописный ерик, вечера в кругу друзей и работа с опытными модераторами – все это только вдохновляло и помогало молодежи в полной мере проявить себя и раскрыть таланты.
В этом году слет под знаменем Всероссийского Электропрофсоюза собрал более 40 молодых активистов – представителей отраслевых первичных профсоюзных и цеховых организаций из Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска и других уголков Волгоградской области. Среди участников было немало новичков. Это особенно порадовало, что профсоюзные ряды пополняют молодые специалисты, которые находят время на общественные дела.

Источник инициатив
Три дня слета прошли на одном дыхании. Каждый день был расписан буквально по минутам. Особенная атмосфера дружбы, творческого единения, радость общения с единомышленниками – все это давало возможность каждому участнику почувствовать себя частью большой профсоюзной семьи.
На открытии слета участников приветствовали председатель Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла, председатель ПО «Волгоградские электрические сети» филиала «Россети-Юг» – «Волгоградэнерго» Радислав Лавренюк, председатель ПО «Правобережные электрические сети» Вячеслав Нидер, председатель первичной профсоюзной организации «Волжская ГЭС» Валерий Ануфриев, председатель «Волгаэнергосеть-СНТ» Олег Дьяченко.
– Активное развитие профсоюза невозможно без молодежи. У молодых людей много инициатив, смелых идей, энергии, неиссякаемого творческого потенциала. Главное – это желание развиваться, получать новые знания и реализовывать их на местах – в своих профсоюзных организациях. Надеемся, что слет поможет вам раскрыться, найти друзей и единомышленников и вместе мы внесем новые веяния в нашу общую работу, наметим перспективы молодежной политики на будущий год, – выступила Светлана Каёла.

Профкому – Да!
Молодых энергетиков разделили на четыре команды, которым предстояло участвовать в мероприятиях, выполнять конкурсные задания, готовить видеоролики и защищать свои проекты. Названия команд были самыми креативными – «Клуб анонимных энергетиков», «Профсоюзные перцы» «30 лет до пенсии» и «Токнутые».
Перед стартом профсоюзных состязаний молодежь сыграла в Show Today – это развлекательное шоу по мотивам популярных телепередач. В составе команд энергетики соревновались в безумных заданиях, проявляли смекалку, логику, артистизм – все что угодно, лишь бы победить. Игра по–настоящему сплотила и настроила ребят на упорную борьбу за звание лучшей команды Молодежного слета-2023.
В первый же вечер коллективы выступили с домашним заданием «Песни-переделки». Репертуар музыкальных произведений был очень разнообразным. Со сцены звучали современные хиты, детские песни, частушки – но все они были посвящены профсоюзной теме. Причем каждый номер по-своему интересен – задорные диалоги, яркие костюмы, декорации, спецэффекты и зажигательные танцы. Команды справились с заданием на отлично и заработали в копилку первые очки. А еще молодые энергетики завели новую традицию – устраивать торжественное посвящение новичков в ряды участников слета.

Какие наши годы
Насыщенный график молодежного профсоюзного слета во второй день продолжился серией интеллектуальных и творческих мероприятий. Начался день с зарядки, которую ранним утром под зажигательную музыку провели модераторы команд – Кристина Бардакова, Ирина Ермакова, Мария Самсонова и Мария Королева.
После состоялось знакомство с профсоюзными организациями. С презентациями выступили Камышинские, Михайловские, Волгоградские и Правобережные электрические сети, Волжская ГЭС, Волго-Донское предприятия магистральных электрических сетей, Волгоградские межрайонные электрические сети, Волгоградэнергосбыт и ТЭЦ-3. Ребята в прозе и стихах рассказывали о своей малой родине, предприятии, коллективе, профсоюзной организации, мероприятиях. Выступления получились содержательными, каждый смог оценить свою работу на местах и взять на заметку опыт коллег.
Пожалуй, одним из самых ярких мероприятий стал КВН «Какие наши годы», посвященный 60-летию Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Командам необходимо было выполнить несколько заданий: оригинально представить себя в конкурсе-визитке, поучаствовать в музразминке, с юмором отвечать на вопросы соперников и жюри, удивить зрителей сценками из профсоюзной жизни. Все команды показали отличное чувство юмора и находчивость. Колоритные образы, актерская игра, горячие, искристые и меткие шутки: давно так не удивляла молодежь Электропрофсоюза. Ребята в шуточной форме рассказывали о своих профессиях, по-доброму «подкалывали» профсоюз. Не обошли КВНщики и тему охраны труда, продемонстрировав новомодные средства индивидуальной защиты.
Запоминающимся получился театральный конкурс, где командам предстояло пофантазировать о будущем профсоюза. К примеру, команда «Клуб анонимных энергетиков» показала сказку-боевик «Золотое яйцо». Все оценили сценку о том, как злые соседи, которых звали «Увольнение», «Плохие условия труда», «Зарплата ниже МРОТ», пытались ликвидировать профсоюз в одной из компаний. Но события развивались так, что в итоге все подружились с профсоюзом и вступили в его ряды.
Не менее интересная театральная постановка получилась у команды «Профсоюзные перцы», которая организовала собрание профкома в 3018 году. Его герои говорили о насущных проблемах профсоюза: Эконом Транжировича беспокоили большие зарплаты, Худоба Обжираловна жаловалась на работников, которые отказывались от лобстеров с трюфелем, а Виктор Инструктажович тосковал без работы, потому что уже 10 лет на предприятии не было ни одного несчастного случая.
Еще дальше заглянула в будущее команда «30 лет до пенсии». Дело происходило в 3023 году в поместье Дона Профсоюзона. К главе всех профсоюзов России приходит простой электрик Иван. Он только устроился на работу, но уже был до смерти запуган мафией под названием «профсоюз». Чтобы вступить в ряды профсоюза, Ивану потребовалось пройти через испытания. Преодолевать трудности ему помогал коллектив. Иван понял, что профсоюз – это настоящая семья, где каждый готов прийти на помощь!

Молодые энергетики – за достойный труд!
Едва переведя дух, участников ждал следующий конкурсный этап – флешмоб, посвященный Всемирному дню действий «За достойный труд!». Молодежь подготовила видеролики на тему 7 октября. Так, молодежь решила креативно поддержать Всероссийскую профсоюзную акцию, еще раз напомнив профактиву о главных задачах профсоюза и его роли в жизни работников.
Во второй половине дня участники работали с психологом Екатериной Вайс и ее командой на тренинге «Эмоциональная устойчивость. Стресс. Выгорание». Через командообразующие игры и тренинги молодые энергетики учились работать в команде, снимать напряжение, преодолевать стрессовые ситуации и развивать эмоциональную устойчивость.
Финальным мероприятием второго дня слета стал дружеский ужин, на котором команды представили развлекательную программу с конкурсами, творческими заданиями и профсоюзными песнями.
 
Энергия будущего

Третий день слета был посвящен подведению итогов. Перед тем, как объявить команду-победителя Молодежного слета, состоялась беседа с председателем. Профсоюзный лидер Светлана Каёла обсудила с молодежью широкий круг вопросов – правозащитную деятельность, работу Всероссийского Электропрофсоюза над Отраслевым тарифным соглашением, новые подходы к мотивации профсоюзного членства, продвижение профсоюзной информации в соцсетях. У молодежи были вопросы, касающиеся конкретных ситуаций, на которые они получили подробные ответы руководства областной организации Электропрофсоюза и председателей цеховых организаций.
Очевидно, что поднятые темы должны найти свое продолжение в повседневной работе профсоюзных организаций. И, конечно же, к общественным делам на своих предприятиях должны энергичнее подключаться молодые активисты.
По итогам всех состязаний первое место заняла команда «30 лет до пенсии». Второе место – у «Профсоюзных перцев», третьей стала команда «Токнутые», четвертое место получил «Клуб анонимных энергетиков».
Особо организаторы отметили работу модераторов, которые провели большую работу по сплочению команды, вдохновляли, готовили сценарии, репетировали, распределяли роли. В результате мероприятия получились яркими, и каждый участник внес свой вклад в копилку своих команд.
Ни одна из команд не осталась без подарков и заслуженных аплодисментов жюри. А это значит, что молодежное профсоюзное движение на предприятиях электроэнергетики растет и развивается.

Будет еще жарче
Каким для каждого стал молодежный слет? Своими впечатлениями поделились некоторые из его участников.
Мария Самсонова, председатель первичной профсоюзной организации Волго-Донского предприятия магистральных электрических сетей:
– Октябрь стал долгожданным месяцем для меня, потому что в это время проводится региональный молодежный слет. В этом году он стал особенным, поскольку оргкомитет предложил мне стать модератором команды. Прекрасная возможность воплотить свои идеи и вдохновить команду на их реализацию.
Хочу отметить разнообразие мероприятий, подготовленных Электропрофсоюзом. Мы должны были научиться доносить информацию до команды и вербальными, и невербальными методами, а также проявить свою находчивость. Ребята сплотились для достижения общего результата.
Мы наблюдали за ростом интереса новых участников к мероприятиям слета и к работе молодежного совета. И многие ребята захотели вступить в молодежный совет ВЭП, а это значит, что задачи слета выполнены на все сто процентов.
Благодарю организаторов и участников за их боевой настрой и отличное настроение на год вперед!
Дарья Харченко, инженер-химик Филиала ПАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС»:
– Слет оставил массу впечатлений. Меня словно вытащили из болота повседневной жизни, рутины и поместили в горную речку. Программа настолько насыщенная, что просто забываешь о своих заботах и полностью погружаешься во все эти задания, в эту атмосферу. Кроме того, было приятно познакомиться и пообщаться с коллегами.
Хочу сказать большое спасибо ребятам из моей команды и организаторам. Очень хотелось бы попасть на следующий слет.
Дарья Попова, техник 1 категории службы подстанций Производственного отделения «Правобережные электрические сети»:
– Ежегодный молодежный слет – всегда очень интересное и яркое событие. Это отличная возможность пообщаться со специалистами других предприятий нашей большой организации и весело провести время.
В этом году организаторы порадовали нас ещё более интересной и насыщенной программой, а все участники очень здорово подготовились к конкурсным выступлениям. Я рада, что окунулась в эту невероятную атмосферу и получила большое количество положительных эмоций!
Ирина Ермакова, бухгалтер Производственного отделения «Камышинские электрические сети»:
– Все три дня пролетели как один миг. Это все потому, что на всей территории базы царила веселая и дружественная обстановка. Организаторы не давали нам скучать и постоянно держали в тонусе. Насыщенная программа никого не оставила равнодушным. Несмотря на холод и дождь, было жарко всем. У всех команд получилось воплотить в реальность креативные задумки и выложиться на все сто процентов.
Спасибо молодежному слету и, конечно же, нашим организаторам за встречи с уже такими родными и близкими друзьями и за возможность показать себя с творческой стороны. Следующий год обещает быть еще жарче!

Просмотров: 152 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2023

               Яндекс.Метрика