Главная » 2018 » Июнь » 21 » Обращение!
20:48
Обращение!
ОБРАЩЕНИЕ
участников Пленума областного комитета Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза к депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Волгоградской области.
В связи с предложениями Правительства о повышении пенсионного возраста и рассмотрении этих предложений в Госдуме РФ, учитывая обращение М.В.Шмакова к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, участники Пленума Волгоградского областного комитета «Всероссийского Электропрофсоюза» выражают свою поддержку обоснованной позиции Федерации независимых профсоюзов России и Президиума Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» , выступающих против предложений Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, как не соответствующих интересам трудящихся и не имеющих поддержки людей труда и всего населения страны.
Предлагаемые Правительством меры ни разу не получали одобрения ни у профессиональных экспертов, ни тем более у народа. Политики и эксперты каждый раз обращали внимание инициаторов на невысокий и краткосрочный экономический эффект, на большой уровень социального риска при реализации этой идеи, а также на необходимость комплексного подхода.
Аргументы в пользу увеличения пенсионного возраста, исходящие из посыла о том, что многие люди после достижения пенсионного возраста продолжают работать — значит они по состоянию здоровья еще спокойно могут поработать предлагаемые пять лет для мужчин и восемь лет для женщин — заблуждение. Люди продолжают работать прежде всего потому, что уровень сегодняшних пенсий крайне низок.
Так как, до настоящего времени никаких существенных изменений в политике предприятий по увеличению заработной платы работающих не происходит. Число людей, которых можно было бы отнести к так называемому “среднему классу”, не растет. По-прежнему высокий процент работающих смело можно отнести к категории “бедных”. Понятно, что хорошего ждать от предлагаемых нововведений не приходится, если не увеличится заработная плата работников и не будет расти экономика.
Значительные проблемы имеются в области охраны здоровья практически всех слоев населения, доступности медицинской помощи и ее качества, а также в проведении диспансеризации и, главное, реализации ее результатов.
По мнению "Конфедерации труда России" (КТР), которая также выступила против правительственных нововведений, увеличение пенсионного возраста приведет к тому, что более трети мужчин и каждая пятая женщина не будут доживать до пенсии.
По-прежнему серьезной остается проблема трудоустройства молодого поколения и лиц старших возрастных групп, при продолжающейся политике работодателей, направленной прежде всего на снижение затрат на производство путем сокращения затрат на персонал и проведение оптимизации численности работающих.
Требует определенного переосмысливания нормативная база, в том числе по ряду законов, принятых в последние двадцать пять лет по вопросам пенсионного обеспечения и развития экономики страны.
Очевидно, что дефицит пенсионного фонда возникает в том числе и потому, что большое количество работников трудятся без заключения трудовых договоров, находясь в так называемой "серой зоне", и от их зарплат не платятся страховые взносы.
Так, например, по оценкам руководства пенсионного фонда, из 77 миллионов лиц трудоспособного возраста регулярные отчисления поступают только от 43,5 миллионов человек.
Как отмечается в заявлении КТР, реальным решением проблемы было бы «увеличение ответственности работодателей за применение "серой" занятости и уход от уплаты налогов и страховых сборов, а также изменение законодательства в пользу работников, готовых отстаивать свои права на "белую" зарплату, возвращение реальных прав на объединение в профсоюз, на коллективный договор и забастовку, восстановление гарантий профсоюзным активистам от увольнений».
Действуя от имени и в интересах энергетиков региона, участники Пленума полностью поддерживают предложения ФНПР о проведении предварительного всенародного обсуждения правительственного законопроекта , анализа социальных последствий предлагаемых новаций. Волгоградская областная организации Всероссийского Электропрофсоюза готова обеспечить проведение данного обсуждения в каждой профсоюзной организации и при необходимости представить протоколы этих обсуждений.
Профсоюзы стояли и будут стоять на защите интересов «Человека труда», бороться за улучшение жизни работников и членов их семей, способствовать социальной стабильности в трудовых коллективах.

ВолгООВЭП
Просмотров: 113 | Добавил: elprof34 | Теги: позиция профсоюзов, ВЭП, Пенсионная реформа, обращение | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2018

               Яндекс.Метрика