Главная » 2019 » Май » 7 » В память погибших под Сталинградом
21:39
В память погибших под Сталинградом

В поселке Верхняя Ельшанка 07.05.2019г. в десять часов утра после прозвучавшего Гимна России и выноса флагов РФ и копии флага Победы было открыто торжественное мероприятие, посвященное увековечиванию памяти павших героев- защитников Сталинграда. На мероприятии присутствовали ветераны Великой отечественной войны, руководители филиала ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», представители Областного Совета профсоюзов, глава Советского р-на г. Волгограда, депутат Областной думы, работники «Волгоградэнерго», представители патриотических волонтерских и поисковых организаций ВогАУ и Советского р-на , жители поселка и др.
Мероприятию предшествовала долгая совместная работа профсоюзной организации ПО"ВЭС" и трудового коллектива ПО"ВЭС" филиала ПАО"МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" совместно с администрацией Советского района г. Волгограда.
Ежегодно к датам 9 мая Празднику Победы и 2 февраля Дню Сталинградской победы коллектив ПО "ВЭС" наводил порядок и возлагал цветы к Братской могиле находящейся балке п. Верхняя Ельшанка г. Волгограда.
Кто похоронен в этой могиле? Ответ на этот вопрос даже не выдал долгий поиск в сети интернет. Единственная зацепка оказалась в заметке электронной версии газеты "Волгоградская правда" где местный житель поисковик Юрий Васильевич Кривошеин рассказал, что существует список с именами захороненных защитников Сталинграда.
В розыске этого человека помогла администрация Советского района г. Волгограда.
На личной встрече с председателем профсоюзной организации ПО "ВЭС" Юрий Васильевич рассказал о сложностях которые не позволяли ранее в течении семи лет установить мемориальные плиты павших находящихся в этом захоронении. Он оказался очень интересным человеком, настоящим патриотом нашей страны, глубоко почитающим погибших в Великую Отечественную Войну и хранящим память о них. После разговора с ним  и возникла идея об установке мемориальных плит с именами павших. Члены профсоюза являющиеся работниками ПО "ВЭС" поддержали председателя в вопросе увековечивании имен находящихся в захоронении войнов и обратились к нему с письмом с просьбой проведения этой работы. Руководство филиала ПАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" и ПО "ВЭС"  оказало достойную поддержку в проведении работ по установке мемориальных плит.
Было обращение к главе администрации Советского района г. Волгограда о содействии в увековечивании имен павших войнов находящихся в захоронении. Тепшинов Шафран Григорьевич откликнулся, помог решить много организационных вопросов связанных с благоустройством территории перед памятником и установкой на ней  мемориальных плит. По запросу в военкомат был получен список с сорока шестью именами захороненных, изготовлены плиты, залита бетонная дорожка к самому памятнику.
Организацию и проведение мероприятия взяла на себя местная средняя школа № 46, которая силами учащихся и учителей организовала замечательный праздник. Многие пришли на мероприятие с портретами своих предков, павших на полях сражений. Море цветов, шаров, флагов. Все присутствующие были поражены душевностью и теплотой происходящего события. На торжественном митинге выступили приглашенные, участники ВОВ читали стихи, затем были торжественно открыты памятные плиты с именами погибших и похороненных воинов. Имя каждого героя прозвучало в тишине, в небо взлетело 46 белых воздушных шаров. В выступлениях были высказаны пожелания крепкого здоровья ветеранам, поздравления всех присутствующих с великим праздником – Днем Победы, пожелания молодежи любить свою Родину, хранить традиции и всегда помнить о великом подвиге своего народа!
Слова благодарности были произнесены одним из непосредственных участников мероприятия председателем профсоюзной организации ПО "ВЭС", членом президиума обкома электропрофсоюза Лавренюком Р.А.:
"Искреннюю благодарность выражаю:
- людям принявшим непосредственное участие в организации и выполнении работ по увековечиванию имен павших защитников Сталинграда, а именно трудовому коллективу ПО "ВЭС" филиала ПАО "МРСК Юга" - " Волгоградэнерго", руководству филиала ПАО "МРСК Юга" - " Волгоградэнерго";
- оказавшей важное содействие в организации выполнения работ, а также организации торжественных мероприятий по открытию мемориальных плит, администрации Советского района г. Волгограда в лице Тепшинова Шафран Григорьевича;
- непосредственным участникам торжественных мероприятий школьникам и руководству средней школы №46, представителям волонтерских и молодежных патриотических организаций. "


Скачать список захороненных в братском захоронении п.Верхняя Ельшанка

Просмотров: 131 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2019

               Яндекс.Метрика