Главная » 2020 » Декабрь » 24 » В ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» создан поисковый отряд «Энергия Победы»
21:51
В ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» создан поисковый отряд «Энергия Победы»

В компании «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» создан поисковый отряд «Энергия Победы». Решение принято на общем собрании работников и членов электропрофсоюза. Отряд официально принят в региональную молодежную общественную организацию «Поиск» и будет осуществлять свою деятельность в рамках поискового движения России.
На протяжении ряда лет волгоградский филиал «Россети Юг» ведет активную работу по восстановлению памятников и братских могил времен Великой Отечественной войны, восстанавливает и увековечивает имена погибших. С прошлого года сотрудники компании участвуют во всероссийской акции «Вахта памяти», помогая поисковым отрядам поднимать останки погибших в период Сталинградской битвы, оказывая помощь и поддержку в этом нелегком деле. Так, в текущем году молодые энергетики приняли участие в двух поисково-разведывательных экспедициях. Вместе с поисковыми отрядами «Гвардия» и «Безымянная Высота» они подняли останки 76 бойцов красной армии и мирных жителей, погибших в фашистском концлагере «ДУЛАГ - 205», а также обнаружили именные вещи: котелок и медальон.

«Создание поискового отряда стало логическим продолжением патриотической работы, ежегодно проводимой филиалом. В первую очередь, это благородный порыв души тех людей, которые участвуют в поисковых экспедициях, их неравнодушие, их чувство долга перед теми, кто защищал нашу Родину, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и до сих пор не обрел покоя», – отметил председатель собрания первый заместитель директора филиала – главный инженер Павел Бабешко.
Перед собравшимися выступила председатель правления Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск» (ВРМОО «Поиск») Светлана Князева. Она рассказала о деятельности поискового движения в Волгоградской области и отметила активную работу и поддержку энергетиков в ходе поисковых экспедиций и других патриотических мероприятий, высоко оценила инициативу компании ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» по благоустройству памятников и увековечиванию подвига защитников Сталинграда и погибших в фашистском концлагере «ДУЛАГ - 205».
В ходе мероприятия были приняты решения о назначении командира отряда и его составе. Командиром по общему согласию стал начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений производственного отделения «ВЭС», заместитель председателя профсоюзной организации ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» Радислав Лавренюк. Утверждены также и пять первых членов отряда. Все они уже участвовали в поисковых и смогут быть наставниками для новичков.
На Совете командиров ВРМОО «Поиск», проведенного в рамках закрытия «Вахты Памяти - 2020», название отряда одобрено. «Энергия Победы» единогласно принят в ряды поискового движения России. Первые три года над отрядом будут вести шефство более опытные поисковики (отряд "Гвардия"), обучать всему комплексу мероприятий: от техники безопасности при проведении раскопок, работы с взрывоопасными предметами до составления отчетности, фото- и видеофиксации, работы в архивах и патриотической работе среди молодежи. В планах отряда привлечение к поисковой работе детей сотрудников. Некоторые из них уже попробовали свои силы в этом важном и необходимом деле.
В завершении патриотического мероприятия Светлана Князева вручила руководству компании «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» и руководителю отряда благодарственные письма за большой вклад в установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих.

Просмотров: 75 | Добавил: elprof34 | Теги: волгоградэнерго, россетиюг, Поисковый отряд, энергияпобеды, Электропрофсоюз, поиск | Рейтинг: 5.0/2

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2021

               Яндекс.Метрика