Главная » 2022 » Июнь » 10 » Если б не было Профсоюза…
10:52
Если б не было Профсоюза…
В последние майские дни в живописном месте Черноморского побережья – поселке Дивноморское состоялся XV Молодежный слет энергетиков Южного федерального округа.
В мероприятии приняли участие около ста молодых представителей областных организаций Всероссийского Электропрофсоюза. В их числе были одни из лучших активистов волгоградского региона – Алексей Беднарчук (Производственное отделение «Волгоградские электрические сети), Наталья Тимофеева (филиал «РусГидро» «Волжская ГЭС), Павел Морозов (Производственное отделение «Камышинские электрические сети»).
В течение трех дней энергетики совершенствовали навыки агитационной работы, рассуждали о цифровизации профсоюзной деятельности и о продвижении профсоюзной информации, отрабатывали полученные знания и навыки в социальных сетях.
Председатель молодежного совета Волгоградской организации энергетиков Алексей Беднарчук – один из постоянных участников профсоюзного форума. Каждый раз молодой энергетик не перестает открывать для себя что-то новое. И при этом уверен, что полученные знания обязательно пригодятся в решении общественных задач.
– Всего было сформировано десять команд по цветам футболок. В первый день участники знакомились, выступали с презентациями, дискутировали о том, что такое профсоюз. На следующий день работу слета продолжило выступление преподавателя Кубанского аграрного университета. Леонид Попок рассказал о практических инструментах информационной работы. С заданиями лектора нам удалось справится на отлично, – отметил Алексей Беднарчук.
Кульминационным моментом мероприятия стала демонстрация профсоюзных роликов по теме «Если б не было тебя…». По мнению Алексея, задание было очень увлекательным и у команды получилось снять на берегу моря романтический фильм о любви к профсоюзу.
Наталью Тимофееву с Волжской ГЭС особенно порадовала разнообразная программа слета.
– Обучение прошло на высшем уровне. Лично для себя подчерпнула огромное количество программ, в которых можно работать. Так же задания самого слета были интересные, особенно создание видео на определенную тему. Думаю, именно это и сплотило нашу команду с самого начала. Организаторы слёта продумали всё до мелочей. Как и учебную составляющую, так и развлекательную, – подчеркнула Наталья.
Представитель Камышинских электрических сетей Павел Морозов отметил еще одну не менее важную особенность проведения молодежных мероприятий.
– Помимо основной учебной программы мне было интересно пообщаться с коллегами из других регионов. Удалось узнать о профессиональных и профсоюзных особенностях работы на других энергопредприятиях. Уверен, что такой опыт пригодится мне в дальнейшем, – поделился впечатлениями Павел Морозов.
После двух дней обучения участники слета побывали с экскурсией в Новороссийске, где посетили артиллерийский военный крейсер «Михаил Кутузов» и отдали дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны воинам. Впечатлений профсоюзной молодежи добавили невероятные южные пейзажи, теплое море и ласковое солнце.
Молодые активисты выражают огромную благодарность руководству Волгоградской областной организации Электропрофсоюза, председателям первичных профорганизаций за предоставленную возможность побывать на таких интересных молодежных мероприятиях, которые сплачивают, дарят новые знакомства, помогают раскрыть потенциал и продвигать профсоюзные инициативы на своих предприятиях.
Просмотров: 163 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика