Главная » 2024 » Май » 27 » Кибертурнир определил сильнейших
08:10
Кибертурнир определил сильнейших
Киберспортивный профсоюзный турнир «Trade Union games» набирает обороты, и с каждым разом привлекает всё больше работников предприятий и организаций Волгоградской области принять участие в этом захватывающем виртуальном состязании. Так в прошедшем турнире принимали участие не только члены Электропрофсоюза, но и актив Росхимпрофсоюза и профсоюза промышленности.
Свои команды в разных дисциплинах выставили филиал ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго», АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», АО «КАУСТИК», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и ППО «Волжская ГЭС».
Чтобы выйти в финал, игроки прошли отборочный тур. Кстати, в этот раз к соревнованиям присоединилась команда «Волжской ГЭС». Гидроэнергетики впервые и очень достойно показали себя на региональной арене киберспорта. Ребята были настроены решительно и в каждой игре навязывали соперникам бескомпромиссную борьбу. В финал «Волжской ГЭС» выйти не удалось, но первый опыт есть и желание побороться за призовые места на будущих соревнованиях.
– Турнир не только познакомил с классными ребятами, но и сплотил нашу команду. Это был хороший дебют, с каждой игрой мы становились сильнее. Самые большие достижения еще впереди, – поделился впечатлениями капитан команды «Волжская ГЭС» Дмитрий Куличков.
Самым захватывающим, конечно же, был финал, где встретились сильнейшие из сильнейших – профсоюзные команды филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго», АО «КАУСТИК» и две команды от АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», которые вышли в финал и Dota-2 и Counter-Strike 2. Предстояло определить победителей в двух игровых дисциплинах Dota-2 и Counter-Strike 2.
В состав команды «Россети Юг»–«Волгоградэнерго» вошли профсоюзные активисты Аппарата управления и Производственного отделения «Волгоградские электрические сети» энергокомпании. У ребят это уже не первая встреча на виртуальной арене. В прошлом году молодые энергетики одержали несколько побед в турнирах по киберспорту.
Вот и в этот раз команде энергетиков предстояло встретиться с серьезными соперниками, среди которых были не только профессионалы, но и новички в данном виде спорта. Каждая компьютерная игра была непредсказуемой. Море эмоций, азарт и игровое напряжение... Игроки удерживали свои позиции и в защите, и в атаке. Было видно, как киберспортсмены виртуозно проходили испытания и упорно шли к победе.
В финальной битве Counter-Strike 2 команде «Россети Юг» не было равных и они вырвали победу, обыграв команду «Титан-Баррикады». В игре Dota-2 первой в турнирной таблице стала команда «Титан-Баррикады», которая победила коллектив «КАУСТИКа».
Лидеров кибертурнира отметили денежными призами. Остальные же участники получили положительные эмоции и новый спортивный опыт.
– Мы наконец-то нащупали нишу, которая интересна многим молодым ребятам и не только, так как в одной из команд была девушка, и она на равных билась за победу. Очень рады такой активности нашего молодого поколения. Осенью планируем провести очередной турнир, который должен стать более представительным, продумаем новые организационные подходы, увеличим призовой фонд и информационную поддержку. Уже сейчас есть несколько команд, которые готовы присоединиться, – отметила председатель огркомитета, председатель областной организации Электропрофсоюза Светлана Каёла.
Просмотров: 210 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика