Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Молодежь и профсоюз: вместе и навсегда
13:49
Молодежь и профсоюз: вместе и навсегда
В Дагестане завершился VII Всероссийский слет молодежи «Всероссийского Электропрофсоюза». На мероприятие под названием «Форум строгого режима: Vместе с ПрофсоюZом» съехались лучшие молодые активисты со всех уголков России, впервые на слет были приглашены молодежные делегации Луганской и Донецкой Народных Республик и Узбекистана.
Одним из активных участников захватывающего события стал Виктор Пахомов, инженер 2 категории СРЗАИ производственного отделения «Правобережные электрические сети» филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго».
Гостеприимный Дагестан на несколько дней стал масштабной площадкой полезных знаний, знакомств, дискуссий, обмена опытом и раскрытия потенциала лучших представителей молодежи Всероссийского Электропрофсоюза. Молодые активисты работали на образовательных площадках, участвовали в дебатах, встречались с лидерами профсоюзных объединений, представителями профильного министерства, работодателями и титулованными спортсменами.
– Методом случайного отбора участников распределили на четыре отряда, как в фильме «Каникулы строгого режима», – рассказал Виктор Пахомов. – Лидер Профсоюза Юрий Офицеров и его заместитель Александр Мурушкин стали нашими строгими, но справедливыми наставниками. На самом деле, такого тёплого и радушного приема никто не ожидал: комфортабельный отель на берегу Каспийского моря, приветливый персонал, вкусная еда, опытные модераторы и профессионалы своего дела.
Каждый день форума был насыщен событиями. После утренней зарядки с чемпионами и призерами международных соревнований команды продолжали работать на образовательных площадках. Кроме того, в программе были спортивные состязания и мастер-классы, на которых молодые энергетики знакомились с традициями Дагестана.
– В течение недели наш отряд работал над такими актуальными темами, как мотивация профсоюзного членства, охрана труда, разбирались вопросы конфликтных ситуаций в рабочей среде, а также применение информационных технологий для совершенствования профсоюзной деятельности. С первого дня мы все стали одной командой, никто не остался в стороне. А соревнования по футболу, волейболу и плаванию ещё сильнее сплотили команду. По результатам спартакиады наша команда «красных» заняла первое место. Отдельные впечатления оставили мастер-классы по народно-художественным промыслам и приготовлению национальных блюд Дагестана, – поделился молодой инженер филиала «Россети Юг» – «Волгоградэнерго».
Завершился слет молодежи Всероссийского Электропрофсоюза презентацией профсоюзных проектов, разработанные командами на заданные в начале форума актуальные темы.
Форматы защиты проектов были разными: активисты снимали видеоролики, готовили сценические постановки из профсоюзной жизни – каждая команда старалась удивить жюри своими творческими наработками и продемонстрировать высший пилотаж.
Виктор Пахомов со своей командой работал над проектом по мотивации профсоюзного членства при дистанционной или удалённой работе.
– Об удалённой работе все знают не понаслышке, многие сами через это прошли, поэтому основные пути решения этих вопросов мы представили в виде презентации. Также разработали программу-опросник. По нашей задумке, каждый удаленный работник на информационной платформе мог с ней ознакомиться, чтобы понять для себя необходимость вступления в профсоюз, – пояснил Виктор.
После подведения итогов и награждения победителей в различных номинациях молодежь посетила Чиркейскую ГЭС – самую мощную гидроэлектростанцию на Северном Кавказе с одной из самых высоких в стране арочных плотин.
Вдохновленные идеями и проектами по дальнейшему развитию профсоюзного движения, молодые энергетики разъехались по своим предприятиям делиться полезным опытом с профактивом.
Просмотров: 97 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика