Главная » 2022 » Октябрь » 22 » Молодежь объединила сила профсоюза и позитива
09:12
Молодежь объединила сила профсоюза и позитива
С 14 по 16 октября на живописной территории загородного клуба «Осинки» в Среднеахтубинском районе прошел VII Молодежный слет Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза «Активная молодежь – сильный Профсоюз». Профсоюзное мероприятие объединило инициативных и творческих молодых активистов, представляющих профсоюзные организации волгоградских предприятий электроэнергетики.
 
Территория развития
Все три дня на слете были расписаны буквально по минутам. Молодых энергетиков разделили на четыре команды, которым предстояло участвовать в обучающих тренингах, конкурсах и творческих состязаниях, а в финале представить результаты итогового задания.
В первый день коллективы выступили с домашним заданием «Песни-переделки». Репертуар авторских произведений был очень разнообразным: со сцены звучали рабочие, лирические и зажигательные песни, но все они были посвящены профсоюзной теме. Команды справились с заданием на отлично и заработали в копилку первые очки.
Самым насыщенным по программе был второй день. Перед молодыми энергетиками выступила председатель Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла. Профсоюзный лидер рассказала о задачах форума и роли молодежи в структуре Всероссийского Электропрофсоюза.
– Традиционно наш форум объединяет самых активных, талантливых, креативных и перспективных представителей профсоюзной молодежи. Среди участников есть как опытные молодые лидеры, так и новички, которые только начинают делать свои первые шаги в профсоюзе. Встречи на таких мероприятиях открывают для молодежи много возможностей. Это и получение новых знаний, полезные знакомства, обмен опытом, развитие лидерских качеств, компетенций, а также возможность реализовать творческий потенциал, –подчеркнула Светлана Каёла.
Председатель отраслевого профсоюза отметила важность развития молодежного движения в организациях. Для этого молодежи необходимо активнее включаться в общественную деятельность, инициировать мероприятия, вносить новые веяния и свежие идеи в работу профорганизаций.
Поддержать молодых активистов также приехали профсоюзные лидеры организаций электроэнергетики: Радислав Лавренюк, председатель ПО «Волгоградские электрические сети», Андрей Мелентьев, председатель ПО «Камышинские электрические сети», Вячеслав Нидер, ПО «Правобережные электрические сети» «Россети-Юг» – «Волгоградэнерго», Валерий Ануфриев, председатель первичной профсоюзной организации «Волжская ГЭС», Олег Дьяченко, председатель «Волгаэнергосеть-СНТ», Наринэ Силаева, председатель ППО филиала ОАО «Волгоградэнергосбыт».
 
Профсоюзный тимбилдинг
Перед началом занятий команды представили «визитные карточки». Все четыре команды – «Адреналин», «Электроодуванчики», «Возбудитель» и «Сила позитива» – подошли к выполнению задания творчески. Ребята рассказывали о своей профессии и увлечениях в стихах, карикатурах. В каждом выступлении звучали оригинальные профсоюзные девизы, которые мотивировали команды двигаться вперед к победе.
Затем с активом встретился участник VII Всероссийского слёта молодёжи «Всероссийского Электропрофсоюза» Виктор Пахомов. Молодой инженер СРЗАИ производственного отделения «Правобережные электрические сети» филиала «Россети Юг» представлял на форуме волгоградский регион и поделился полезным опытом с молодыми коллегами. Он рассказал о работе на образовательных площадках, об участии в дебатах и мастер-классах, о встречах с лидерами профсоюзных объединений.
В продолжение темы Виктор провел для участников слета профсоюзный тимбилдинг. Через командообразующие состязания энергетики ближе знакомились друг с другом, учились работать коллективно, вырабатывать общую стратегию, проявлять сплоченность и находчивость.
– Одна из основных задач – научиться слушать и слышать друг друга. Если внутри коллектива умеют договариваться, доверять друг другу, прислушиваться к мнению каждого и работать над решением общих задач, то гарантирован успех в любом деле, а тем более, в профсоюзном, – считает Виктор Пахомов.
После выполнения заданий состоялся разговор о важном. Молодежь рассуждала на темы – почему они вступили в профсоюз, о мотивации профсоюзного членства, что необходимо предпринять, чтобы профсоюз стал привлекательным для молодежи. Для многих молодых специалистов профсоюз – это защита, поддержка, коллективная работа, самореализация и возможность участия в различных мероприятиях. Все свои мысли о профсоюзе команды обобщили в информационных листках, которые они разработали для стендов профсоюзных организаций.
 
«Дорожная карта» для молодежи
Еще одним заданием для команд стала разработка стратегии развития молодежного движения Волгоградской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза». Организаторы предложили командам оформить свои идеи и предложения в формате «дорожной карты», которая бы включала план молодежных мероприятий на 2023 год.
В рамках обсуждения активисты затронули тему деятельности Молодежного совета ВЭП и обозначили новые направления в работе профсоюзной структуры. В планах у актива заниматься волонтерством, организовывать экскурсии на предприятия, участвовать в спортивных и обучающих мероприятиях. Одно из прозвучавших предложений – организовать школу молодого профсоюзного лидера. Молодые энергетики выразили готовность продолжать повышать уровень профсоюзных знаний, которые, по их мнению, помогают не только в общественной работе, но и в жизни. Эти и другие идеи профсоюзной молодежи лягут в основу единой «дорожной карты» молсовета.
Кроме этого, команды выбрали инициативную группу из числа активистов слета. Именно ей предстоит работать над реализацией новых проектов и привлекать к участию молодежь.
Вторую половину дня участники работали с психологом Екатериной Вайс и ее командой на тренинге по развитию коммуникативной компетентности.
Финальным мероприятием второго дня слета стал дружеский ужин, на котором команды представили интересную развлекательную программу с конкурсами, творческими заданиями и профсоюзными песнями.
 
Назвали лучших
Завершился молодежный слет подведением итогов трехдневной работы, презентацией единой «дорожной карты» и награждением лучших молодежных команд. По итогам всех мероприятий и творческих состязаний первое место заняла команда «Электроодуванчики». Второе место у команды «Возбудитель», третьей стала «Сила позитива», четвертое место получила команда «Адреналин».
VII молодежный слет в очередной раз показал, на сколько важны подобные мероприятия, которые вдохновляют молодежь, раскрывают их таланты в самых разных направлениях, а также помогают выявить лучших лидеров для укрепления кадрового потенциала профсоюзных структур. Участники слета сошлись во мнении: «Активная и инициативная молодежь сегодня – залог сильного Профсоюза завтра».
Просмотров: 220 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2023

               Яндекс.Метрика