Главная » 2022 » Май » 27 » Поисковики вышли на поля сражений
10:32
Поисковики вышли на поля сражений
Поисковые отряды ВРМОО "ПОИСК": «Энергия Победы»   филиала «Россети Юг»-"Волгоградэнерго" , «Гвардия» и «Безымянная Высота» приступили к разведывательным работам в рамках стартовавшего регионального проекта «Сталинградская вахта памяти», получившего президентский грант.
Энергетики отряда «Энергия Победы», в который вошли члены Всероссийского Электропрофсоюза, поднимают останки бойцов Красной армии и мирных жителей, погибших в фашистском концлагере «ДУЛАГ – 205». Экспедиция работает в Советском районе города Волгограда, на территории, где в годы Великой Отечественной войны фашисты учиняли нечеловеческие зверства в разбитом здесь лагере смерти.
Уже в самом начале вахты памяти поисковики нашли останки десяти человек и один именной медальон бойца, который передадут для расшифровки на экспертизу. Обнаруженные в ходе разведывательных работ останки будут с почестями перезахоронены на Россошинском военно-мемориальном кладбище.
Добавим, что волгоградский филиал «Россети Юг» ведет активную патриотическую работу. Помимо поискового движения, в рамках которого сотрудники компании восстанавливают и увековечивают имена павших в Великой Отечественной войне, большое внимание уделяется благоустройству памятников и братских могил, ведется работа с ветеранами и молодежью.
Просмотров: 232 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика