Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Профсоюзы готовятся к Всероссийской акции 7 октября
09:55
Профсоюзы готовятся к Всероссийской акции 7 октября
Исполком Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) утвердил порядок проведения Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий 7 октября. Девизы акции 2022 года – «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», "Zа Президента!".
«Не может быть достойного труда там, где не соблюдаются законы», - отметил Председатель ФНПР Михаил Шмаков, комментируя девизы профсоюзной акции «За достойный труд!».
Акция российского профсоюзного движения 7 октября традиционно посвящена защите законных прав и интересов трудящихся. «Специфика Дня действий «За достойный труд!» в этом году следующая: с одной стороны, мы сохраняем всю тематику, которая традиционно связана с трудовыми отношениями, с другой стороны, учитываем продолжающиеся коронавирусные ограничения, специальную военную операцию и санкции, которые влияют на рынок труда в России, на экономические взаимоотношения предприятий и , естественно, на положение трудящихся. Кроме того, 7 октября приходится на юбилей Президента РФ Владимира Путина», - отметили в ФНПР.
На условия проведение акции также оказывает влияние усиливающееся давление на Федерацию Независимых Профсоюзов России, которое стало поводом для проведения срочного заседания Генерального Совета ФНПР 21 сентября. Основной вопрос – взаимодействие профсоюзов с органами государственной власти. «Генсовет в существенной степени будет посвящен тем неправомерным действиям со стороны ряда государственных органов, которые осуществляются в отношении профсоюзов. Я имею в виду давление на профсоюзные организации и их лидеров, решение Гагаринского районного суда о фактическом изъятии у профсоюзов той санаторно-курортной собственности, которая работает на оздоровление трудящихся. Конечно, это все определяет нюансы проведения акции в этом году, но она, вне всякого сомнения, состоится», - рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

Формы акции
Основная форма акции в этом году – агитационные авто- и велопробеги в границах муниципалитетов, регионов, федеральных округов. По словам заместителя Председателя ФНПР, такая форма была выбрана с учетом возможных ограничений на проведение массовых публичных акций. Профсоюзные организации проведут заседания региональных трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и собрания профсоюзного актива с учетом повестки акции. Профсоюзы организуют гуманитарные акции помощи гражданам Донецкой и Луганской народных республик и иных освобожденных территорий. Профсоюзным профобъединениям этих территорий ФНПР предлагает присоединиться к акции. «Мы активно поддерживаем своих коллег в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, на освобожденных в ходе специальной военной операции территориях в их стремлении вернуться к мирной жизни и нормализовать трудовые отношения», - отмечается в Постановлении Исполкома ФНПР о подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов.

Логотипы акции
Логотипы и макеты для оформления автомобилей автопробегов и использования в рамках иных мероприятий акции подготовлены Департаментом Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения. Скачать материалы можно по ссылке.
 
Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения
Просмотров: 37 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика