Главная » 2022 » Январь » 24 » Российской трехсторонней комиссии – 30 лет!
16:04
Российской трехсторонней комиссии – 30 лет!
24 января 1992 года была создана Российская трёхсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. С инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России.
"Нам важно отстоять интересы и права тех, кто честно трудится и добросовестно выполняет свои обязанности. Мы на стороне рабочих коллективов. И открыто заявляем об этом перед руководством нашей страны", – говорится в сообщении ФНПР.
Перед РТК стоят задачи по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта Генерального соглашения между сторонами Комиссии, участие в разработке федеральных законов, программ и иных нормативных актов в сфере труда, а также изучение международного опыта, участие в мероприятиях и консультирование.
В работе Комиссии участвуют три стороны: объединения профессиональных союзов, объединения работодателей, правительство Российской Федерации. Профсоюзную сторону представляют общероссийские объединения профсоюзов (30 человек).
Профсоюзы в Российской трехсторонней комиссии представляют и защищают интересы трудящихся: отстаивание прав на достойную оплату и комфортные условия труда, контроль соответствия проектируемых законов потребностям работников предприятий/организаций.
Просмотров: 91 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика