Главная » 2022 » Июнь » 30 » Профсоюзы обеспокоены ростом производственного травматизма
10:13
Профсоюзы обеспокоены ростом производственного травматизма
Председатель областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла приняла участие в работе Волгоградской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Профсоюзы вместе с представителями городской власти и работодателями обсудили вопросы производственного травматизма на предприятиях Волгограда, регулирования оплаты труда, организации летнего отдыха и временного трудоустройства несовершеннолетних.
В первую очередь профсоюзная сторона выразила обеспокоенность высоким уровнем производственного травматизма на волгоградских предприятиях. По данным профсоюзного мониторинга, в 2021 году на предприятиях Волгограда произошло 82 несчастных случая, что на 27% меньше по сравнению с предыдущим периодом (в 2020 году – 104). Из них групповые – 6, тяжелые – 42, со смертельным исходом – 34, из которых 17 – случаи естественной смерти. Профсоюзы обратили внимание на тот факт, что половина смертельных случаев не связаны с производством, так как работники умирали на рабочих местах от общего заболевания (чаще всего это сердечно-сосудистые патологии). При этом причины гибели не меняются – это неосторожность пострадавшего, нарушение трудовой производственной дисциплины, неудовлетворительная организация работ.
Обсуждая вопрос регулирования системы оплаты труда, трехсторонняя комиссия напомнила о необходимости обеспечивать ежегодную индексацию заработной платы работникам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также на основании постановления Правительства РФ от 28 мая 2022 года № 973, в соответствии с которым с июня этого года на 10 процентов увеличится размер минимальной заработной платы и прожиточный минимум.
Городские власти также отчитались о ходе летней оздоровительной кампании. Всего этим летом будет оздоровлено около 30 тысяч юных жителей Волгограда.
Просмотров: 86 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика