Главная » 2022 » Октябрь » 4 » «Всероссийский Электропрофсоюз» обратился в Правительство РФ
10:38
«Всероссийский Электропрофсоюз» обратился в Правительство РФ
Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» направила Обращение в адрес председателя Правительства РФ РФ Михаила Мишустина и министра энергетики РФ Николая Шульгинова по поводу частичной мобилизации основного производственного персонала предприятий энергетики. Решение об Обращении было принято на заседании V Пленума Центрального комитета ВЭП, в работе которого приняла участие председатель Волгоградской областной организации Светлана Каёла.
Поводом для обращения стали действия военных комиссариатов и органов исполвласти, отвечающих за частичную мобилизацию, в отношении работников предприятий электроэнергетического комплекса страны.
«Фактически мобилизуется основной производственный персонал, занятый непосредственной эксплуатацией и обслуживанием энергетического оборудования, что ставит под угрозу работоспособность предприятий энергетики», – сообщается в письме за подписью председателя Профсоюза Юрия Офицерова.
Профсоюзная сторона подчеркивает, что энергетика – это системообразующая отрасль, от нее во многом зависит жизнеобеспечение городов, энергоснабжение предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Кроме этого, идет подготовка к началу отопительного сезона.
«В соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации» гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса предоставлено право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Вместе с тем, по информации, поступающей из различных регионов страны, военкоматы, а также иные должностные лица, обеспечивающие призыв граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации, вручают повестки о призыве работникам ключевых производственных профессий такой стратегически важной отрасли, как энергетика. Оптимизация численности персонала в подавляющем большинстве энергокомпаний уже привела к тому, что зачастую отсутствие на рабочем месте одного или нескольких работников ставит под угрозу работоспособность всего предприятия в целом в случае возникновения внештатной ситуации или производственной аварии», – говорится в письме.
Отраслевой профсоюз считает, что «выполнение мобилизационного плана, определяющего объем, порядок и сроки проведения мероприятий, обеспечивающих обороноспособность и устойчивость экономики страны в условиях специальной военной операции, невозможно без стабильной и надежной работы всего электроэнергетического комплекса».
В Обращении члены Центрального комитета просят «в максимально короткие сроки обеспечить бронирование и право на отсрочку от призыва на службу в период частичной мобилизации для основного производственного персонала предприятий энергетики наравне с организациями оборонно-промышленного комплекса».

Документы к новости:
Письмо Мишустину по мобилизации.pdf (936.87 Kb)
Просмотров: 80 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика