Главная » 2022 » Август » 4 » Законы августа
09:07
Законы августа
С 1 августа 2022 года в России вступили в силу сразу несколько новых законов. Изменения в законодательстве касаются пенсий, регистрации самозанятых, доступа к налоговой информации, налогового вычета за спорт.

Работающим пенсионерам увеличили пенсию
В России пересчитают страховые выплаты работающим пенсионерам. С 1 августа пенсионеры, которые работали в течение прошлого года, могут получить максимальную прибавку — 314 рублей. Размер повышения выплат для каждого человека индивидуален. Прибавку определят исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в пенсионную систему в предыдущем году. Перерасчет будет производиться в беззаявительном порядке. Также в августе увеличат пенсии тем, кому исполнилось 80 лет.

Упрощенное оформление самозанятости
Самозанятые теперь смогут встать на учет в налоговых органах не только через приложение «Мой налог» и личный кабинет на сайте ФНС, но и через портал «Госуслуг». Ответ о присвоении соответствующего статуса, либо отказ также придет в личный кабинет на портале .Планируется, что оператор «Госуслуг» будет обмениваться с налоговыми органами сведениями о постановке новых самозанятых на учет.

Налоговая тайна
С 1 августа 2022 года Федеральная налоговая служба сможет передавать другим лицам сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. Отмечается, что это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Согласие на передачу всех данных или их части можно направить в налоговую в электронной форме.

Налоговый вычет за занятия спортом
С 1 августа россияне смогут вернуть 13% от своих расходов за занятия спортом. Оформить налоговый вычет можно будет в размере фактически произведенных расходов, однако не более 120 тысяч рублей в год — это в совокупности с другими социальными вычетами.
Фото: http://duma.gov.ru/
Просмотров: 112 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика