Главная » 2020 » Август » 5 » Профессия как призвание. Любовь Астахова.
20:06
Профессия как призвание. Любовь Астахова.
Релейная защита – процесс творческий
Любовь Астахова отдала волгоградской энергетике более 30 лет.
Все это время она занималась не свойственной для женщин работой – техническим обслуживанием и эксплуатацией релейной защиты и автоматики на подстанциях производственного отделения «Камышинские электрические сети». Трудовую деятельность Любовь Ивановна начала в то время, когда в районах Волгоградской области с подъёмом сельскохозяйственной мелиорации активно модернизировались старые и возводились новые подстанции, росла и усложнялась высоковольтная сеть. Специалистам по релейной защите пришлось сходу ввязываться в бой по внедрению нового оборудования с привязкой к существующему, а это всегда непростая инженерная задача, требующая нестандартных решений в сжатые сроки.
- Нескучная у меня была работа. Я бы даже сказала - творческая! Задачки решали и простые и сложные. Случится что на подстанции, релейщики – вперед! Сначала в проблеме разбираемся мы, а уж потом подключаются другие специалисты, - рассказывает Любовь Астахова.
На участке у Любови Ивановны в обслуживании было 11 подстанций. Спустя годы, каждую из них она изучила настолько, что могла по описанию определить неисправность и дать четкие рекомендации по ее устранению. И эта способность зачастую существенно экономила время. Конечно, поначалу не все коллеги приняли молодого специалиста, релейщика-девушку, с распростертыми объятиями. Но когда целое село сидит без света тут уж не до выбора. Несколько лет понадобилось нашей героине, чтобы проявить себя грамотным и квалифицированным специалистом. Признание и доверие не заставили себя ждать. За добросовестный труд Любовь Астахова не раз получала грамоты и благодарственные письма, а также награждена почетным знаком ветерана энергетики.

Сазонова Светлана
Просмотров: 73 | Добавил: elprof34 | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

     

ВолгООВЭП 2020

               Яндекс.Метрика