Главная » 2023 » Ноябрь » 30 » Больше, чем футбол
15:28
Больше, чем футбол
25 ноября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный Дню энергетика и 60-летнему юбилею Волгоградской областной организации Электропрофсоюза.
В этом году спортивный праздник объединил под флагом Всероссийского Электропрофсоюза семь команд, представляющих первичные профсоюзные организации «Волжская ГЭС», «Волгоградская ТЭЦ-3», филиала ОАО «Волгоградэнергосбыт», АО «Волгоградские межрайонные электрические сети», цеховые комитеты Волгоградских, Правобережных и Камышинских электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» – «Волгоградэнерго».
Старт турниру дали общее построение команд и приветственные слова в адрес участников. С пожеланиями удачи в соревнованиях, красивых побед и отличного настроения к спортсменам обратились оргкомитет и судейская коллегия.
– Традиционный турнир по мини-футболу объединил сильнейшие команды наших организаций. Видно, как с каждым годом растет уровень спортивной подготовки участников соревнований, все больше работников энергопредприятий занимаются спортом, который сплачивает коллективы и привлекает новых членов профсоюза. Уверена, это будет яркое спортивное событие, которое зарядит всех участников позитивной энергией и подарит незабываемые эмоции болельщикам. Желаю командам удачи на пути к победе, честной и бескомпромиссной борьбы, – приветствовала председатель Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла.
В течение семи часов энергетики боролись за право выйти в финал. Все команды, в составе которых были опытные игроки и новички, достойно представили свои организации, демонстрируя высокое мастерство, упорство и командный дух.
Приятным сюрпризом стало участие в турнире после долгого перерыва футболистов ППО «Волгоградские межрайонные электрические сети». Команда «ВМЭС» оказалась серьезным соперником и одержала несколько безупречных побед, обеспечив себе выход в полуфинал.
Не только на спортивной площадке, но и на трибунах кипели эмоции и переживания. Свои команды поддерживали профсоюзные лидеры – председатель профорганизации "Волжская ГЭС" Валерий Ануфриев, председатель ПО «Правобережные электрические сети» Вячеслав Нидер, председатель ППО «Волгоградская ТЭЦ-3» Марат Абдюшев. Эмоционально болели за спортсменов их близкие, профсоюзный актив и члены молодежного совета вместе с председателем Алексеем Беднарчуком.
Кстати, в этот раз молодые энергетики активно включились в подготовку турнира. В перерывах между играми представительница ПО «Камышинские электрические сети» Ирина Ермакова провела с болельщиками и спортсменами конкурсные состязания и викторину, главной темой которых стал, конечно же, футбол. Участникам испытаний предстояло отгадывать гимны футбольных клубов и известных игроков, жонглировать мячом и метко забивать его в ворота. Все участники интеллектуальных и спортивных конкурсов получили массу удовольствия, позитива, азарта и веселья. А самым активным вручили призы.
Настоящий накал страстей был впереди, когда объявили финальные игры. В матче за третье место сыграли «Волжская ГЭС» и «Волгоградские межрайонные электрические сети». Игра выдалась напряженной: обе команды не уступали друг другу, и счет долго оставался ничейным. Но ближе к середине матча волжане перехватили инициативу и забили четыре безответных мяча. В результате – 4:0 и бронза у футболистов «Волжской ГЭС».
В игре за первое место сыграли «Волгоградэнергосбыт» и «Правобережные электрические сети». Команды показали зрелищный футбол, наполненный острыми моментами, а захватывающие дух комбинации держали болельщиков в напряжении все два тайма. Но спортсмены «Правобережных электрических сетей» никому не уступили пальму первенств. Пройдя весь турнир без поражений, команда «ПЭС» заслуженно вырвала победу в финале со счетом 4:2.
Завершила большой спортивный праздник церемония награждения. Сильнейшей командой турнира по мини-футболу 2023 года объявлена команда «Правобережные электрические сети», завоевавшая переходящий кубок победителя и денежный сертификат на 10 тысяч рублей. На втором месте пьедестала почета – команда «Волгоградэнергосбыт», получившая сертификат на 7 тысяч рублей. Третье место в упорной борьбе отстояла команда «Волжской ГЭС», ей присудили сертификат на 5 тысяч рублей.
Участники турнира едины во мнении, что подобные спортивные встречи не только закаляют характер, дарят эмоции и уверенность в себе, но и популяризируют здоровый образ жизни на предприятиях и сплачивают коллективы.
После награждения победителей и завершения турнира своими эмоциями и впечатлениями поделились капитаны команд.
Артем Водолазников, ППО «Волгоградэнергосбыт»:
– Эмоции от участия только положительные! Организация турнира и всех сопутствующих мероприятий были на самом высоком уровне. Все приглашенные команды очень интересные, каждая по-своему. Понравилось, что все организационные моменты, включая регламент и итоговое расписание, обсуждались со всеми участниками турнира. От лица команды хочу сказать огромное спасибо за приглашение принять участие в таком значимом спортивном событии.
Николай Проняев, ППО «Волгоградская ТЭЦ-3»:
– Мы всегда рады участвовать в соревнованиях и стремимся побеждать. Все команды оказались сильными и достойными, показали отличный футбол. Рады, что приобрели новый спортивный опыт, а конкуренция дала нам стимул играть дальше!
Дмитрий Федоров, ПО «Волгоградские электрические сети»:
– Наш коллектив выражает слова благодарности организаторам спортивного мероприятия, которое прошло с таким блеском и энтузиазмом. Оно показало, что в спорте нет невозможного, только вызовы, которые преодолеваются силой воли и упорством.
Вячеслав Бирюков, ПО «Правобережные электрические сети»:
– В нашей копилке спортивных достижений еще одна победа. Все команды оказались достойными соперниками, и мы бились до конца. Спасибо профсоюзу за организацию спортивного праздника, который прошел в дружеской и позитивной атмосфере.
Роман Рабочий, ПО «Камышинские электрические сети»:
– Подобные турниры дают нам возможность не только проявить бойцовские качества на поле, но и почувствовать себя единой командой. Все показали высокий уровень игры, и каждая встреча на поле была незабываемой. Победы – это здорово, но эмоции и впечатления, которые мы получили намного важнее. Вся наша команда выражает благодарность волгоградскому Электропрофсоюзу за спортивное мероприятие, которое стало ярким событием в преддверии Дня энергетика.
Константин Попов, ППО «Волжская ГЭС»:
– Это были отличные соревнования, наполненные эмоциями и духом соперничества. В этом году особенно серьезный уровень команд. Команда «ПЭС» блистала великолепной игрой и вернула себе переходящий кубок. Хотел бы также отметить команду «ВМЭС», которая спустя несколько лет порадовала нас своим возвращением.
Просмотров: 189 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности
      Устав ВЭП
      Символика ВЭП

      ВолгООВЭП 2024

               Яндекс.Метрика