Главная » 2022 » Март » 19 » Герои в касках сразились в Волгограде
14:18
Герои в касках сразились в Волгограде
В Волгограде состоялся первый открытый турнир по охране труда "Герои в касках". Он объединил специалистов и уполномоченных по охране труда различных предприятий региона.
Волгоградскую областную организацию Всероссийского Электропрофсоюза на турнире представлял инженер СРЗАИ Северной группы подстанций «Правобережных электрических сетей» филиала ПАО «Россети Юг»–«Волгоградэнерго» Виктор Пахомов. На предприятии молодой энергетик успешно совмещает профессиональные обязанности с общественной работой, являясь старшим уполномоченным по охране труда. Поэтому поучаствовать в тематическом мероприятии откликнулся не раздумывая.
Турнир «Герои в касках» проходил в формате настольной игры. Один из ее разработчиков – главный технический инспектор труда Астраханского областного объединения профсоюзов Максим Бодня. Первые состязания состоялись в Астрахани, эстафету приняли Краснодар, а теперь и Волгоград.
– Чтобы обучение по охране труда было эффективным и интересным, мы решили проводить его в игровой форме, – рассказал Максим Бодня. – Каждая команда должна правильно ответить на вопросы из области охраны труда. В случае ошибки она теряет игроков. Победителем становится та команда, у которой меньше потерянных жизней и производственных травм, но больше финансовых ресурсов.
На волгоградском турнире было представлено пять команд. По задумке организаторов в них вошли представители разных организаций: образования, здравоохранения, металлургической, нефтяной и энергетической отрасли, работники железнодорожного и водного транспорта.
Виктор Пахомов выступал за команду под номером три. Участникам предстояло отвечать на различные вопросы по охране труда, выполнять увлекательные задания по расследованию несчастных случаев, примерять на себя роль сотрудника и руководителя. Общий результат, как и в жизни, зависел от слаженных действий всех игроков, уверенно ориентирующихся в вопросах безопасности на производстве.
По итогам двух этапов была объявлена тройка сильнейших команд. В это число вошла команда, за которую сражался молодой инженер «Волгоградэнерго».
– Формат мероприятия очень интересный. В процессе игры можно было не только проверить знания по охране труда, но и отработать навыки, изучить опыт коллег с других предприятий. А неформальное общение помогало лучше понять некоторые вопросы. Порадовало, что игра всех объединила, хотя у каждого на предприятии есть своя специфика, – поделился впечатлениями Виктор Пахомов.
Председатель областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла уверена, что проведение таких мероприятий еще раз подчеркивает роль профсоюзов в решении вопросов по охране труда.
– Вопросов в области охраны труда возникает достаточно много. Мы проводим на предприятиях обучение, тематические мероприятия. Формат деловых игр тоже очень заинтересовал, когда можно проиграть ситуации, оценить уровень знаний, определить для себя новые актуальные темы и поделиться полезной информацией в организациях, – отметила Светлана Каёла.
Просмотров: 62 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика