Главная » 2022 » Март » 28 » На повестке – Год информационной политики и Первомай
15:06
На повестке – Год информационной политики и Первомай
Проведение Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, а также участие в Первомайской акции в 2022 году – эти и другие вопросы обсудили на V Пленуме Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Вела заседание председатель областной организации Светлана Каёла.
Первым в повесте дня был вопрос об участии ВолгОО ВЭП в проведении Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. Напомним, Генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России объявил 2022-й Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. В рамках его проведения областной организации и Молодежному совету предстоит разноплановая деятельность по дальнейшему развитию информационной политики.
– Информационная работа – важная составляющая любого предприятия, организации, в том числе профсоюзных структур. Она позволяет идти в ногу со временем, постоянно быть в курсе событий и действовать на опережение. Это авторитет организации, повышение доверия работников, а значит рост профсоюзных рядов. К тому же, это укрепление взаимодействия с работодателем, который будет видеть и знать, как строится работа профсоюза, что профсоюзная организация помощник во многих делах, – считает Светлана Каёла.
Отмечено, что сегодня областная организация использует в своей работе различные информационные ресурсы и каналы: официальный сайт Профсоюза и территориальной организации, печатные СМИ (газета «Волгоградские профсоюзы», журнал «Вестник Электропрофсоюза»). Вместе с тем, обкому и Молодежному совету необходимо активизировать работу в социальных сетях, которые помогают оперативно делиться актуальной информацией с профсоюзным активом, проводить опросы, интернет-акции и многое другое.
Итоговым документом стал план мероприятий областной организации Волгоградского Электропрофсоюза по проведению Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. Так, в текущем году планируются отраслевой конкурс на лучшую постановку информационной работы в первичных и цеховых профсоюзных организациях, проведение творческих фото и видеоконкурсов, обучение по информационной политике и работе с молодежью, участие в тематических мероприятиях и конкурсах облсовпрофа.
На Пленуме рассмотрели еще один важный вопрос – участие Волгоградской областной организации в Первомайской акции 2022 года. Как пояснила Светлана Каёла, решение о формах проведения Первомайской акции профсоюзов будет принято в ближайшее время с учетом эпидемиологической обстановки в регионе и решений соответствующих органов власти.
– Первомайская демонстрация – самая масштабная акция профсоюзов. 1 Мая профсоюзы всех отраслей традиционно выразят свое отношение к социально-экономической ситуации в стране, дадут оценку действиям работодателей, выдвинут актуальные требования в защиту прав и законных интересов трудящихся, – подчеркнула профсоюзный лидер волгоградских энергетиков.
Пленум постановил, что областная организация примет активное участие в Первомайской акции профсоюзов. Кроме того, в трудовых коллективах будет проведена разъяснительная работа о целях и задачах акции, на заседаниях коллегиальных органов рассмотрят актуальные лозунги и вопросы подготовки к участию в первомайских мероприятиях. Молодежному совету обкома рекомендовано провести мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда.
На заседании Пленума также избрали делегатов на XXVIII (внеочередную) конференцию Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов», которая состоится 8 декабря 2022 года. Областную организацию на высшем профсоюзном форуме будут представлять Светлана Каёла, председатель областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и Валерий Ануфриев, председатель ППО «Волжская ГЭС».
Просмотров: 180 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика