Главная » 2022 » Март » 24 » Общие задачи
11:05
Общие задачи
22 марта в облсовпрофе состоялось рабочее совещание с участием председателя комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Натальи Стрельцовой. Поводом для встречи послужили текущая социально-экономическая ситуация и вопросы, связанные с работой предприятий и организаций Волгоградской области в новых реалиях.
В мероприятии приняла участие председатель Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла.
На встрече с руководством профильного комитета обсудили вопросы обеспечения условий для продолжения стабильной работы предприятий и организаций Волгоградской области, развития инвестиционных проектов, импортозамещения, а также государственные меры поддержки для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации из-за санкций.
Отдельной темой разговора стали вопросы регулирования цен на товары и услуги. На совещании отмечено, что мониторинг цен на территории региона ведется в ежедневном режиме, оперативно принимаются меры реагирования в отношении лиц, допустивших необоснованное повышение цен.
Встреча проходила в формате конструктивного диалога, в ходе которого руководители профсоюзов задавали актуальные для их отрасли вопросы. Председателя волгоградской организации энергетиков, в частности, интересовала тема возможного повышения тарифов в электроэнергетике из-за возросших нагрузок на предприятия.
Как заверила руководитель профильного комитета, планы по повышению тарифов не рассматриваются.
По общему мнению участников, в условиях санкций власти, профсоюзам и работодателям необходимо теснее взаимодействовать и предпринимать совместные шаги для продолжения стабильной работы предприятий и по сохранению трудовых коллективов.
Просмотров: 108 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика