Главная » 2022 » Март » 18 » У энергетиков лучшие коллективные договоры
11:04
У энергетиков лучшие коллективные договоры
17 марта в областном Совете профсоюзов состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год и первое полугодие 2021 года. В нем приняли участие 12 организаций внебюджетной и бюджетной сферы, в число победителей вошли и волгоградские предприятия электроэнергетики.
В номинации «Охрана труда и промышленная безопасность» награждены АО «Волгоградоблэлектро» (начальник отдела кадров предприятия Александра Наконечная, председатель первичной профорганизации – Константин Пустовецкий).
В номинации «Социально-ориентированный коллективный договор» победил филиал ПАО «РусГидро»–«Волжская ГЭС» (директор филиала Олег Лытиков, председатель первичной профсоюзной организации Валерий Ануфриев).
На Волжской ГЭС ведется большая работа по реализации социальных программ и положений коллективного договора. Совместными усилиями работодателя и профсоюзной организации на предприятии достигнут высокий уровень социальной ответственности, который помогает поддерживать рабочий климат в коллективе, повышать качество и производительность труда.
– Мы очень требовательны к квалификации персонала, но с другой стороны у нас очень обширная социальная программа: по компенсации санаторно-курортного лечения, предоставлению дополнительных отпусков, по оказанию материальной поддержки в связи с семейными событиями, – пояснил директор филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Олег Лытиков.
Важно, что работники компании и ее руководство через диалог находят решения, которые способствуют социальной стабильности на энергетическом предприятии.
– Вопросов, по которым ведётся постоянный диалог между работодателем и профсоюзной организацией достаточно много. Порой взгляды на некоторые проблемы не совпадают, но в результате диалога мы находим компромиссные решения, учитывая интересы работодателя и работников, – отметил председатель первичной профсоюзной организации ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Валерий Ануфриев.
Добавим, областной конкурс на «Лучший коллективный договор» в Волгоградском регионе проходит уже в третий раз. Его основная цель – развитие и укрепление системы социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений в организациях области.
Просмотров: 173 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика