Главная » 2022 » Апрель » 18 » В Москве прошел IV Пленум Всероссийского Электропрофсоюза
11:17
В Москве прошел IV Пленум Всероссийского Электропрофсоюза
14 апреля в Москве в очном формате прошел IV Пленум Центрального комитета Всероссийского Электропрофсоюза (ВЭП). В его работе приняла участие председатель Волгоградской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Светлана Каёла.
Под председательством лидера Всероссийского Электропрофсоюза Юрия Офицерова был рассмотрен главный вопрос повестки – «О ходе реализации Постановления ЦК ВЭП «О действиях Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в случае неподписания ОТС в электроэнергетике РФ на очередной период и выдвижении Требования отраслевого Профсоюза», сообщается на сайте Профсоюза.
Выступивший по данному вопросу заместитель Председателя ВЭП Александр Мурушкин предоставил подробный анализ проведенных мероприятий и достигнутых результатов, а также остановился на выводах, сделанных после финальных консультаций с социальными партнерами, прошедших буквально накануне заседания Пленума – 12 апреля, в ходе которых были сформулированы согласованные редакции оставшихся спорных пунктов проекта будущего ОТС.
После обсуждении члены Центрального комитета одобрили проект Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ на 2022-2024 годы в согласованной редакции и поручили Председателю Профсоюза Ю.Б. Офицерову подписать документ.
На Пленуме также обсудили вопрос об участии структур Всероссийского Электропрофсоюза в проведении Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, объявленного Генсоветом ФНПР. Информацию по данному вопросу предоставила Галина Ягилева, руководитель Департамента информационного обеспечения Аппарата ВЭП. Было отмечено, что современный стиль жизни требует новых методов коммуникации с аудиторией – членами профсоюза. Выступившие говорили о том, что задача Профсоюза – не только не отставать, но и постараться работать на опережение, осваивать весь спектр инструментов, изучать практические методики и опыт по внедрению электронных и цифровых сервисов в работу профструктур.
Постоянной комиссии ВЭП по информационной работе поручено изучить положительный опыт в области цифровизации, имеющийся в арсенале ФНПР, отраслевых профсоюзов и др. структур с последующим вынесением его на рассмотрение Президиума ВЭП.
На Пленуме поднимались и другие вопросы. В частности, об участии Профсоюза в оказании гуманитарной и финансовой помощи жителям Донецкой и Луганской Народной Республик.
Завершилось рабочее заседание церемонией награждения победителей отраслевых конкурсов: «Лучшая первичная профсоюзная организация», «Лучший коллективный договор», «Лучший сайт Профсоюза», «Лучшая публикация в журнале «Вестник Электропрофсоюза».
Просмотров: 58 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика