Главная » 2022 » Март » 14 » Искренне любил свое дело
10:27
Искренне любил свое дело
13 марта 70-летний юбилей отметил ветеран профсоюзного движения и энергетики, заслуженный работник ЕЭС России Юрий Вязьмин, проработавший более тридцати лет председателем обкома Всероссийского Электропрофсоюза.
Юрий Михайлович – коренной сталинградец. Поступив на энергофак Волгоградского сельхозинститута, работал в студенческом стройотряде, тянул электролинии в глухие села Волгоградской области.
После учебы его направили в Горьковскую область – поднимать сельское хозяйство Нечерноземья.
Вернувшись в Волгоград, Юрий Вязьмин трудоустроился в Правобережные электрические сети. В 1983 году деятельного и инициативного энергетика избрали освобожденным председателем первичной профсоюзной организации, в 1986 – заместителем председателя обкома Всероссийского Электропрофсоюза, а затем руководителем этой организации.
Юрий Михайлович возглавлял профсоюз энергетиков более 30 лет, также ему доверили руководить самой крупной профсоюзной организацией «Волгоградэнерго». В сложные 90-е годы профсоюзный лидер решал самые острые социальные вопросы, выстраивал взаимодействие с работодателями, отраслевой профсоюз активно добивался включения в коллективные договоры положений, улучшающих социальную защищенность энергетиков.
В начале нового века энергетики столкнулись с очередными вызовами. В годы реформирования отрасли происходили структурные изменения, в результате которых профорганизации теряли своих членов. Тогда возглавляемый Юрием Вязьминым профсоюз стал искать новые пути по укреплению профсоюзных рядов и повышению мотивации профсоюзного членства.
Благодаря его опыту, ответственности и преданности своему делу, профсоюз добился успехов по многим позициям: выросла численность профсоюза, усилена информационная работа, развитие получило патриотическое направление, а к профсоюзным делам стала активно привлекаться молодежь. Ни одно мероприятие, организованное обкомом для профактива, не проходило без участия председателя Вязьмина, у которого многому учились не только молодые активисты, но и старшие коллеги. И сегодня заложенные профлидером традиции находят свое продолжение в новых проектах по всем направлениям деятельности профсоюза.
За активную и плодотворную работу Юрий Михайлович был отмечен многими профсоюзными и ведомственными наградами. В их числе – почетные грамоты ФНПР, юбилейные знаки Всероссийского Электропрофсоюза, медали и другие заслуженные награды.
 
Волгоградская областная организация Всероссийского Электропрофсоюза поздравляет
Юрия Михайловича с юбилеем!
Желает крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия, добрых и радостных событий!
Просмотров: 194 | Добавил: anna_L | Рейтинг: 0.0/0

      Юридическая информация
      Пользовательское соглашение
      Политика кофиденциальности

      ВолгООВЭП 2022

               Яндекс.Метрика